Опубликовано

10 самых известных блюд в Испании

испанская выпечка фото

Самое приятное и необычное в каждой стране представляют особенности национальной кухни. Все дружелюбие и красоту Испании можно увидеть благодаря гостеприимству местных жителей. А блюда, приготовленные радостными испанцами, обязательно оставят приятное впечатление у туристов.

Итак, самыми известными блюдами испанской кухни, считаются:

1. Чуррос. Они представляют собой пончики, которые обычно испанцы едят на завтрак с какой-то начинкой, в большинстве случаев с шоколадом. Их вкус и хруст во время еды обеспечивается методикой приготовления. Пончики делают во фритюре, и они могут быть абсолютно разными. В любом городе Испании можно попробовать вкусный чуррос.

-рецепта[1]

2. Крокеты — это закуска, которая подается во многих испанских барах. Это своеобразные котлеты, внутри которых обязательно должна быть начинка: копченый окорок, курица, хамон, креветки и др. В барах они могут подаваться в качестве отдельного блюда или вместе с соусом бешамель.

20133105051914[1]

3. Самый простой омлет может напомнить испанская тортилья, но его вкус намного превосходит традиционную яичницу. Вместо большого количества яиц в тортилью добавляют картофель, обжаренный с луком. После их обжарки в блюдо добавляется несколько яиц, что в итоге образовывает лепешку.

1277980647_8[1]

4. Острая колбаса чоризо. Пикантность ей добавляют такие приправы, как чеснок и паприка. В зависимости от количества этих ингредиентов она может иметь сладковатый или острый вкус. Подается в свежем или копченом виде.

55ba4118215ad[1]

5. Гамбас Аль Ахийо называют очень вкусное блюдо, представляющее креветки в чесночном соусе. В зависимости от провинции это блюдо готовится по-своему. Главное, чтобы в состав входили приготовленные в оливковом масле креветки, которые приправляются соусом с большим содержанием острого чесночка.

1448915957_krevetki-s-chesnokom-gambas-ajillo[1]

 

6. Хамон продается на многих рынках в Испании, ведь эта закуска является главным мясным продуктом в стране. Приготовлением хамона должен заниматься только тот, кто обладает большим уровнем профессионализма в сфере приготовления испанских мясных блюд.

41e6ec045723d2fcba821b934ac24898[1]

 

7. Паэлья — это то блюдо, которое чаще всего приходит на ум любому, кто слышит выражение «испанская кухня». Оно готовится из морепродуктов и риса. Вместо даров моря могут применять еще мясо кролика или курицы. Но классическим испанским вариантом приготовления паэльи является все-таки блюдо с морепродуктами.

12[1]

8. Супер острое блюдо Пататасбравас готовится с добавлением самого жгучего красного перца. Испанцы очень любят острые блюда, поэтому Пататасбравас очень популярен во многих частях страны.

patatas[1]

 

9. Пульпо-а-ла-Гальего. В связи с тем, что Испания граничит с морем, блюда с морепродуктами обычное дело для этого народа. Пульпо-а-ла-Гальего представляет собой мясо осьминога, которое приправляют паприкой и солью. Это блюдо подается в местных испанских кафе исключительно в деревянной посуде.

1405878557_pulpo-a-la-galego[1]

10. Каталанский крем по виду напоминает крем-брюле, но не имеет с ним ничего общего. Вместо ванильного аромата он имеет пряный вкус благодаря добавлению в него корицы и цитрусовых.

img_500[1]

 

Кухня Испании настолько многогранна, что ее невозможно описать 10 блюдами. Но во время путешествия стоит попробовать хотя бы самые основные из них, чтобы окунуться в местные кулинарные традиции.

Читайте также: Недвижимость в Испании — не дай себя обмануть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *