Опубликовано

10 типичных ошибок покупателей зарубежной недвижимости

Покупка недвижимости за рубежом – дело серьезное и рискованное, ведь, вам придется действовать практически вслепую. Стоит учесть, что малейшая ошибка может обойтись дорого. Поэтому покупателю следует быть предельно внимательным и любознательным.

Люди, которые покупают жилье зарубежом впервые, неизбежно сталкиваются с проблемами: поиск жилья, выбор агента для сотрудничества и составления договора. Основная сложность – это удаленность местонахождения покупаемого объекта.

Ограниченность информации о выборе объектов и условиях их приобретения, зачастую невозможность осмотреть объект самостоятельно создают условия, при которых можно легко ошибиться.

Зачастую покупатель плохо, если вообще осведомлен о выгодах покупки. Поэтому приходится доверять агенту. Однако нет гарантий даже, если посредник надежен в том, что покупатель окажется доволен полностью. Чтобы купить объект, соответствующий вашим ожиданиям и требованиям, необходимо учитывать определенные факторы и возможные промахи.

Картинка4[1]

Ошибка 1. Непонимание цели

Накануне поисков многие желающие не имеют четкой цели: жилье для постоянной жизни, отдыха, обучения детей или сдачи арендосъемщику с целью извлечения выгоды. Зачастую заказчики хотят совмещать несколько целей. Однако бывает, что это невозможно. Например, вы хотите дом для отдыха на морском побережье. Но если вы собираетесь жить и работать в этой стране, то целесообразно выбирать помещение поближе к транспорту и городским объектам.

 

Ошибка 2. Недоверие.

Большинство россиян предпочитают работать с несколькими агентами вплоть до десяти. Но это ошибка, как со стороны достижения цели, так и налаживания доверительных отношений с посредником. Сделка должна быть выгодной для обеих сторон, тогда можно рассчитывать на хороший результат. Оптимальное количество посредников должно быть не более двух.

 

Ошибка 3. Неправильный выбор.

Ошибочно выбирать агента по личным, а не профессиональным качествам. Важно уметь ясно формулировать свои желания и не забывать проверять все формальности. Дружеского доверия на честном слове быть не должно.

 

Ошибка 4. Убеждение, что посредник не нужен.

Очень велик риск оказаться обманутым при покупке недвижимости зарубежом, особенно без посредника. Нельзя надеяться на порядочность владельца и свои отдаленные знания.

 

Ошибка 5. Невнимательное изучение документов.

Часто при изучении документов покупатель не уделяет внимание мало очевидным денежным тратам, например, на жилищное содержание. Сюда входят услуги уборки, разнообразных работ по ремонту, если есть сад – уход за ним и др. В странах Европы такая плата может насчитывать около 3500 евро в год.

key and hand on background of new houses
key and hand on background of new houses

Ошибка 6. Покупка без осмотра.

Не стоит полагаться лишь на иллюстрации приобретаемого объекта. Зачастую люди сильно разочаровываются при виде реального помещения. Крупные, серьезные агентства недвижимости организовывают часто бесплатные ознакомительные туры. Так можно реально осмотреть выбранные объекты и определиться с выбором на месте.

 

Ошибка 7. Передача малознакомым людям доверенности.

Следует быть предельно внимательным и избирательным при передаче доверительного документа сделки третьим лицам.

 

Ошибка 8. Невнимание к срокам завершения строительства объекта.

При покупке новой недвижимости важно проверять стадию ее строительства. Необходимо осмотреть новый дом и проверить документацию.

 

Ошибка 9. Покупка объекта в рассрочку.

При покупке жилья на рынке в рассрочку право собственности можно оформить только после полной выплаты. За весь этот период владелец может передумать продавать объект и законодательные органы не смогут стать на защиту покупателя. Кроме того, нельзя пользоваться рассрочкой на жилье – нужно сразу платить и незамедлительно оформлять права.

 

Ошибка 10. Нереальная оценка выгоды для покупателя.

Покупка объекта зачастую сулит выгоды, привлекающие покупателей. Но многие заказчики доверяют любой информации, не проверив ее достоверность у специалистов. Часто после приобретения объекта случается так, что приходится решать ряд других проблем, в том числе делать вложения финансовые, что потребует времени, сил и возможно немалых денег.

Чтобы обойти стороной любые неприятные сюрпризы, нужно заранее выяснить у грамотного специалиста все явные и скрытые плюсы — минусы сделки. Возможно, при детальном изучении вопроса клиент вовсе откажется от определенного предложения.

Читайте также: Города, которые обязательно стоит посетить в Испании

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *