Опубликовано

Архитектура Аликанте: Дворец Майсоннаве

Дворец Майсоннаве фото

Alicante_900-px[1]

Испанский город Аликанте имеет множество архитектурных сооружений, способных радовать глаз любого путешественника. В этой статье речь пойдет об одном архитектурном здании, соединившем в себе дворец и архив города.

По внешнему виду здание, которое в свое время получило название дворец Майсоннаве, не очень похоже на дворцовое сооружение. Изначально на этом месте было римское захоронение, но спустя 1000 лет все изменилось. Городской архив начал функционировать там всего 15 лет назад.

Такое необычное здание готово рассказать о своей интересной истории, связанной с жизнью города. Экскурсия к этому месту будет особенно интересна тем, кому важна не только внешняя привлекательность здания, но еще и его историческая ценность. Дворец Майсоннаве дает отличную возможность покопаться в удивительной истории испанского города.

История архива

По инициативе короля Хуана Арагонского в 1459 году Аликанте получил статус города. В то время все городские документы находились в здании мэрии, но в 1691 году в результате бомбардировки французами здание сильно пострадало, и некоторые документы были потеряны. По счастливой случайности за некоторое время до этого на корабле, следовавшему на Пальму де Майорка, были отправлены исторические бумаги. После того, как новое здание мэрии города была отстроено, архив перебрался туда. В 1992 году местными властями было принято решение о переезде архива во Дворец.

История римского некрополя

В III в. до н.э. на территории современного города Аликанте жили поселения древних римлян. В те времена основная часть города находилась немного дальше от современного центра, приблизительно в 5 км. Особенности захоронения у римлян состояли в том, чтобы строить такие места на окраине города. Вот так и получилось, что почти в центре современного города располагается римское захоронение.

В одном из залов дворца можно увидеть часть раскопок, которые велись на территории этого захоронения. Посетители могут увидеть копии скелетов, которые находятся под стеклом.

IspaniyaMadridputeshestvie..11-500x312[1]

Дворец Майсоннаве: история названия

Название этого сооружения связано с жизнью влиятельного рода Майсоннаве. Долгое время это здание было их главной резиденцией. Несмотря на то, что в последующих веках дворец переходил во владение других семейств, название Дворец Майсоннаве закрепилось.

В залах дворца представлены следующие экспонаты:

•         планы города, карты и гравюры, с помощью которых можно увидеть развитие Аликанте;

•         афиши спорта, театра, музыки, местных праздников и других мероприятий;

•         пергаменты и свитки;

•         старинные фотографии и многое другое.

Простое на первый взгляд здание хранит в себе множество секретов. Большинство туристов поражаются резкому перепаду температур. Если посещение Аликанте приходится на жаркое лето, то можно заметить, как сильно отличаются тепловые ощущения на улице и при входе во дворец. В чем причина такого обстоятельства, никому не известно: то ли виной этому оказываются толстые стены, то ли захоронение римлян, на котором стоит дворец.

Читайте также: 10 самых известных блюд в Испании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *