Опубликовано

Что в Испании принято есть на завтрак?

Традиционный завтрак в Испании

3429Множество туристов приезжает в Испанию ради того, чтобы насладиться чудесным климатом, увидеть красивые исторические места, впитать испанский воздух, смешанный с разнообразием природы, а также узнать новые рецепты.

Стоит отметить, что испанская кухня смешала в себе традиции Франции, Средиземноморья и даже Африки. Благодаря такому разнообразию кухни в Испании можно пополнить список своих любимых блюд.

Обычно менталитет каждого народа отражается в кухне. Так дело обстоит и с испанцами, которые относятся ко всему беззаботно и легко. Еда тоже проникнута простодушием и быстротой. Большинство жителей страны любят поспать, поэтому не начинают день только с чашечки кофе и бутерброда. Но испанцы немного ленивы, чтобы тратить свое силы на длительную рецептуру. По этой причине утренние блюда жителей Испании одновременно и сытные, и быстро готовятся.

3 самых популярных блюд на завтрак

Ниже можно увидеть самые востребованные испанцами блюда, которые они предпочитают кушать на завтрак:

1. Тортилья из картофеля. Она представляет собой запеканку или омлет, который быстро готовится и так же быстро съедается утром.

Процесс приготовления таков:

  • Тонкими кусочками нарезается картофель и лук.
  • Репчатый лук обжаривается на сковороде, после чего в смесь добавляют картофель.
  • Процесс жарки составляет около 15 минут. Пока он происходит, нужно взбить 5 яиц, посыпать их солью.
  • Добавить яичную смесь к картофелю и готовить еще 10 минут.
  • Тортилья переворачивается так, чтобы не повредить ее форму. После этого ее нужно выпекать еще 5-8 минут.

Испанцы едят тортилью в остывшем виде.

2. Тостада кон томате пришла в Испанию благодаря пастухам, которые могли приготовить себе завтрак из самых простых ингредиентов таких, как хамон, помидоры, чеснок, хлеб и оливковое масло.

Сегодня это блюдо готовится так:

  • Хлеб обжаривается и натирается чесноком.
  • Помидор можно очистить от кожуры и размять. В томатную смесь добавляется оливковое масло и тимьян. Затем это используется в качестве пасты на хлеб, а сверху кладется ломтик хамона.

3. Не все испанцы любят плотный завтрак. Некоторые довольствуются горячим шоколадом и фруктами или лепешкой. Чуррос популярно среди жителей страны, и оно представляет палочки из заварного теста, посыпанные сахарной пудрой. Обычное заварное тесто, которое выдавливается из мешка-насадки в виде звездочки во фритюр, может стать прекрасным десертом на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *