Опубликовано

Дешевые квартиры в Испании – миф или реальность?

недорогие квартиры в Испании

недорогие квартиры в Испании

Если рассматривать общую картину кризиса недавнего прошлого, то можно сказать: Испания пострадала от него больше всего. Да, кризис был. Но сказался ли он на рынке недвижимости? И имеет ли подтверждение расхожая в интернете фраза “дешевая квартира в Испании”?

Да, финансовые проблемы привели к тому, что испанский рынок недвижимости упал. И очень сильно. Финансовые проблемы населения — вот первая причина удешевления квартир. Но, если внимательно изучить докризисный период, можно увидеть: недорогая недвижимость в Испании была всегда. Только размещалась она в районах, которые выглядели непривлекательно для инвесторов. Как зарубежных, так и внутренних. Обычно это та недвижимость, которая располагалась довольно далеко от побережья.

Но с течением кризиса “вкусные” предложения стали появляться и вблизи моря.

Как бы там ни было, но под “дешевой” недвижимостью в Испании стоить понимать квартиры, стоимость которых начинается с нескольких десятков тысяч евро. Если же рассматривать варианты в туристических районах, о таких ценах можно только мечтать.

Если же переходить от абстрактных описаний к конкретным предложениям, то за квартиру-студию (аналог нашей однушки) в Аликанте, Торревьехе и Коста Бланке придется отдать сумму в тридцать-тридцать пять тысяч евро.

Если вы хотите приобрести апартаменты с одной или двумя комнатами, то придется готовить уже от пятидесяти тысяч евро. Но лучше рассчитывать на сумму около ста тысяч — таких предложений на порядок больше.

Это все хорошо, но что же представляет из себя такая недорогая испанская недвижимость? Во-первых, это банковский фонд. Во время кризиса банки отчуждали имущество у неплательщиков, дабы потом перепродавать их. А во-вторых, это старый жилой фонд. Тут стоит понимать, что за небольшие деньги вам предложат небольшую квартиру, из окон которой не открывается прекрасный вид на побережье.

Вторичный рынок жилья по невысоким ценам, кстати, можно встретить во всех регионах страны. Но цены будут различаться. Если сравнить “недорогие” квартиры в нетуристическом районе и, например, в Барселоне, то разница в цене может достигать двукратного размера.

Для азартных и рисковых людей проводятся аукционы недвижимости. Эти аукционы могут быть как государственными, так и проводиться частными лицами. Принимать участие в аукционах могут все. Как лично, так и через представителя.

Если вы решили подавать заявку, то стоит очень внимательно ознакомиться с правилами, по которым проводится этот аукцион. Особое внимание нужно уделить тому разделу правил, где поясняются пошлины и сборы. Сумма этих сборов рассчитывается от цены, за которую был продана квартира.

Подводя итог, стоит отметить: дешевые квартиры в Испании — это не миф. Но стоит учитывать то, что для европейского покупателя и российского понятие дешевизны отличается. Хотя если просто сравнить, сколько стоит однокомнатная квартира в Москве (даже не в самом центре), и сколько просят за студию в Испании, то разница становится очевидной. Так что еще раз отметим: испанские дешевые квартиры — это очевидная реальность.

Читайте так же: Обзор рынка недвижимости Испании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *