Опубликовано

Достопримечательности Аликанте: Винодельня Bodega Gutierrez de La Vega

фото винодельни Испании 2

Большинство регионов Испании славятся большим разнообразием частных винодельческих компаний, которые предлагают посетителям попробовать лучшие сорта вин. Север побережья Коста Бланки известен производством мускатного белого вина.

В каждой винодельне в этой области своя особенная атмосфера, которая не имеет промышленных масштабов. Ее посещение в рамках туристической экскурсии становится входом в удивительный мир владельца винодельни со всеми его семейными традициями, привычками и стилем жизни семьи.

Винодельня является исключительно семейным бизнесом, руководителями которого являются супруги Гутиеррас де Ла Вега. С 1982 года их винодельня находится в деревне Парсент. Любимое дело стало семейным бизнесом благодаря тому, что пожилые супруги всем сердцем любят это производство. В изготовлении вина Филипе и его жене помогают дети, а посторонние вызываются лишь для помощи в сборе урожая.
4301159295_5d9691ab4b_o-1024x768[1]

Признание винодельни семьи Гутиеррас де Ла Вега

Филипе со своей женой не стремятся иметь почести со стороны общества, поэтому они не представляют свои вина на различных конкурсах. Тем не менее, популярные винные рейтинги страны самостоятельно находят домик-винодельню и ставят этому десертному вину самые высокие оценки. В провинции Аликанте вино из этой винодельни фондильон «Recondita Armonia»  получила самые высокие оценки.

Еще одним фактом общественного признания десертных вин Филипе стало то, что одно из них подавалось на свадебном торжестве у короля Испании.

Владелец винодельни

Филипе, глава семьи, очень любит то, что делает. Он самостоятельно проводит экскурсии по своей винодельне, рассказывая о производстве самых лучших десертных вин. Он дает пробовать гостям только те вина, которые любит сам. Филипе нравится классическая оперная музыка и это видно сразу же после входа в винодельню. Повсюду звучат оперные арии, на стенах развешены портреты клиентов, которые связаны с музыкой, а названия вин связаны с именами оперных арий. Особую гордость вызывает у Филипе Монсеррат Кабалье, о которой Филипе может говорить часами.

В процессе экскурсии Филипе поделится с гостями рецептом своей бодрости и здоровья. По его мнению, этот секрет связан с ежедневным употреблением определенного сорта вина.

В ходе экскурсии можно увидеть такие части дома:

  • Внешнюю часть домика, в котором производится вино. Его особенность в индивидуальном средиземноморском стиле.
  • Просторная кухня, в которой стоит печь на дровах и газовая плита. В этом помещении известные испанские повара проводят обучение молодых специалистов.
  • Винный погреб, где вино хранится в деревянных бочках из акации и дуба.
  • Зал для дегустаций. Естественное освещение в помещении дает возможность оценить не только вкус вина, но и его природный цвет.

Attachment.Type=MAIN[1]

Несмотря на то, что в винодельне нет ни рекламных логотипов, ни мерцающих витрин с винами, ни даже белых скатертей на дегустационном столе, она привлекает своей искренностью и простотой. Хозяин винодельни воспринимает каждого экскурсанта не так как клиента, а как гостя, дорогого гостя, которого обязательно нужно угостить самым лучшим своим вином.

Читайте также: Курорты Испании — богатое разнообразие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *