Опубликовано

Формы недвижимости за рубежом

29_959x767[1]
Тот факт, что недвижимость за рубежом является мечтой большинства наших сограждан, известен всем. Но назвать это дешевым удовольствием нельзя. Да и сам процесс покупки дело сложное. В этой статье мы хотим рассмотреть виды зарубежной недвижимости.

Итак, если вы хоть немного знакомы с рынком российской недвижимости, то должны понимать что в нашей стране существует три вида собственности: частная, муниципальная и государственное. Приобретая же недвижимость за рубежом, в первую очередь, нужно понять, что там совсем другая система. О чем пойдет речь? О таких формах собственности как муниципальная собственность, частная собственность, совместное владение и владение без права пользования.

В российской действительности, на самом деле, все достаточно просто: выбрал квартиру, купил ее и обустроил.

28_959x635[1]

 

Как все происходит за границей?

Наиболее распространенным вариантом в подавляющем большинстве европейских стран является именно частная собственность. Права владения и распоряжения жилищем переходят к конкретному физическому или юридическому лицу. Владелец недвижимости распоряжается ей, как считает нужным. Также происходит и с приобретением муниципального жилья. Вы можете получить право на распоряжение недвижимости, которое включает в себя передачу его по наследству или его продажу. Но в данном случае владелец жилья выступает как арендатор и другим лицам передает право аренды. Стоит обратить внимание, что в этом случае договор аренды заключается на длительный срок (от 99 до 999-и лет).

Существует масса вариантов совместного владения – кооперирование, таймшер, кооперативно-государственная форма, commonhold. Здесь существует немало особенностей, поэтому рассматривать их лучше в отдельном порядке. Этой теме в нашем блоге будет посвящена отдельная статья.

Форма собственности без права пользования очень распространена в Европе. Недвижимость, которая приобретается по такой схеме, передается в управление специализированной организации. В свою очередь, последняя сдает объект в краткосрочную аренду. При этом она перечисляет владельцу рентный доход.

27_959x677[1]

Как это происходит в Испании?

Инвестиции в испанскую недвижимость можно назвать достаточно прибыльным бизнесом. В Испании любая недвижимость может быть зарегистрирована в Registro de Propieded – Реестре недвижимости. В нем можно получить информацию о владельце недвижимости, ее кадастровой стоимости и точной площади. При необходимости в Реестре можно выискать информацию о сумме задолженности ее владельца.

В момент, когда подходящий объект недвижимости выбран, клиент составляет частный контракт купли-продажи недвижимости. В этом контракте обязательно указывают способ оплаты и условия продажи. После подписания контракта покупатель выплачивает 10% от стоимости самой недвижимости.

 Читайте также: Где отведать паэлью или лучшие рестораны Аликанте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *