Опубликовано

Фрукты в Испании

фрукты Испании

show_pict[1]

Жаркие страны привлекают туристов не только пляжами, удостоенными высоких наград, приятным климатом, но еще и разнообразием фруктов. Самое привлекательное в Испании то, что здесь можно заряжать свой организм витаминами круглый год.

В нашей стране есть фрукты зимой тоже можно. Но в этом есть свои минусы. Когда их перевозят с одного места на другое, то в процессе транспортировки многие полезные вещества теряются. Поэтому специалисты по питанию советуют кушать те фрукты, которые растут в нашей местности. Те, кто собирается в Испанию, обязательно должны узнать о том, в какие сезоны можно кушать те или иные фрукты.

Зима


Любители зимнего вида отдыха будут рады обилию цитрусовых деревьев. Лимон, грейпфрут, апельсин, клементин растут в Испании практически во все времена года. Они начинают созревать осенью, а заканчивают в конце мая. Эти фрукты являются лидером среди остальных фруктов в Испании. И об этом свидетельствует то, что именно эта страна является импортером цитрусовых в большинство стран мира.

Пиком апельсинового созревания считается февраль. Принято считать, что в этот период можно насладиться вкусом самых невероятных апельсинов, особенно в Валенсии. То же относится и к другим цитрусовым. Любители грейпфрутов и лимонов в это время обязательно должны посетить побережье Мурсии или Андалусии. Именно эти области славятся этими плодами.

Популярным фруктом в феврале будет клубника, которая начинает созревать в конце января. В это время наступает сезон ягод, когда можно буквально наесться ими, а не просто попробовать.

Приятно, что новогодние праздники в Испании проходят с обязательным наличием на столе цитрусовых, хурмы, яблок и винограда. И особенности фруктов в том, что они будут свежими.

Весна


В это время года в Испании будет возможность закончить лакомиться клементинами. Самые лучшие виды этого гибридного фрукта выращивают в Каталонии. Но как только отходит один фрукт, на его смену приходят двое: клубника и земляника. Первая радует гостей и жителей страны уже ни один месяц, а вторая только начинает поспевать.

В начале апреля начинает созревать экзотический фрукт нисперо (или локва). По вкусу он похож на что-то среднее между сливой, абрикосом и яблоком. Местные жители уверены, что лучшие плоды локвы растут в Аликанте. Поэтому те, кто хочет ощутить настоящий вкус, должны отправляться в этот регион.

В конце апреля начинает расти сладкая и сочная черешня. И с этого периода можно наблюдать появление первых плодов косточковых деревьев. Это связано с повышением температуры в Испании. Уже в середине мая в Валенсии и Андалусии можно пробовать абрикосы и нектарин.

Лето


В самое жаркое время года количество фруктовых деревьев вырастает во много раз. К вышеуказанным фруктам добавляются дыня и арбуз, а также груша, слива, инжир и малина. Но к середине лета начинает отходить черешня.

Из-за того, что в Испании высокие температуры воздуха и практически не бывает дождей, фрукты становятся насыщенными, а не водными. В августе начинается сезон созревания винограда, который заканчивается в начале декабря. Те, кто используют виноград для приготовления напитков, считают, что брать августовский виноград не стоит. Он еще должен набрать до осени свой аромат.

Осень


На прилавках начинает появляться хурма, зато арбузы уже отходят. В это время можно попробовать айву и вкусный фрукт кремового яблока (черимойи). Говорят, что его вкус на самом деле похож на яблоки со сливками. В октябре-ноябре снова можно есть свежие фрукты клементина, грейпфрута, апельсина и граната.

Где лучше купить фрукты в Испании?


Полезные продукты в Испании продаются в супермаркетах круглый год. Но если хотите насладиться самыми сочными плодами, то стоит отправляться на фруктовый рынок. Цены в этих местах ниже, а продукция свежее.

Привлекательность испанских фруктов в том, что их не обрабатывают химическими веществами. В этом нет необходимости, так как они способны плодоносить практически круглый год. Кроме того в Испании принят строгий санитарный контроль, который не позволит портит свою репутацию, признанную в Европе.

Читайте также: Как выучить испанский язык по фильмам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *