Опубликовано

Как снять недвижимость в Испании и сэкономить?

бюджетная недвижимость в Испании

Отдохнуть в Испании — это значит получить заряд бодрости, расслабиться на чистом пляже, а также увидеть красивые уникальные места. При этом можно не сомневаться в отличной погоде. Чтобы отдохнуть в Испании и потратить на поездку минимум средств, лучше всего заниматься организацией отпуска самостоятельно. Большинство средств туристов идет на жилье, поэтому на этом и стоит экономить прежде всего.

J15-294552

Если искать жилье своими силами, то можно не зависеть от расписания групповых поездок на экскурсии, от трансфера и т. д. Квартира, которую вы нашли самостоятельно, может гарантировать вам полную свободу.

Чтобы снизить свои финансовые затраты в отпуске, можно подумать о самостоятельном передвижении по стране. А если еще найти себе хороших попутчиков, то затраты на бензин будут делиться на всех. Кроме экономии этот вариант является эффективным. До многих достопримечательностей добраться можно либо экскурсионным автобусом, либо на личном авто.

Как найти подходящее жилье в Испании?

Какой бы красивой и богатой не была Испания, стоимость проживания в ней может быть приемлемой. Если внимательно просмотреть варианты аренды комнат в стране, то можно убедиться в демократичности цен. На стоимость будут влиять не только условия проживания, но еще и то, на какой срок вы собираетесь его снять. Существуют варианты для жительства на разное время: на месяц, неделю и год. Приблизительная цена квартиры на неделю составляет 400 евро.

Стоимость проживания еще зависит от того, в каком районе страны вы решили остановиться. Существуют такие варианты:

1. На юге Испании жить считается дешевле всего. Но стоит учесть, что летний отдых в этом месте практически невозможен из-за невероятной жары. Зато весной и осенью здесь просто невероятно. Обычно в этом районе устраиваются постоянные распродажи жилья. Юг страны является самым неспокойным в плане вероятности стихийных бедствий, а также социальных неурядиц. Первая проблема связана с бушующей стихией, что способна вызвать землетрясения. Вторая — с близостью к Африке. Низкие зарплаты и безработица делают юг Испании не очень популярным для жительства, в связи с чем приобрести неплохую виллу можно за 50 тыс. евро.

2. Наиболее выгодным вариантом является Аликанте или Валенсия. Стоимость проживания здесь доступная, а климат спокойный. Для русскоязычного населения здесь вообще рай, так как именно в этом районе можно встретить больше всего соотечественников.

3. Каталония является очень цивилизованным районом с небольшим уровнем преступности. Так как провинция является наиболее продвинутой с финансовой точки зрения, то и стоимость жилья здесь дороже. Из-за климатических особенностей сезон длится короче, чем на юге. Преимуществом провинции Каталонии будет то, что находится она близко к Франции.

Преимущества самостоятельного поиска жилья

Если хотя бы один раз в жизни попробовать арендовать жилье самостоятельно, то, скорее всего, вы увидите в этом ряд преимуществ для себя.

Но стоит указать главные особенности самостоятельного заказа квартиры в Испании:

1. Стоимость. Если снимать жилье в Испании без посредников, то это будет значительно дешевле, чем пользоваться услугами специальных агентств.

2. Простота. Существует множество сайтов, которые предлагают жилье в Испании. Нужно лишь выбрать необходимые вам параметры и отправить запрос хозяину квартиры. Тем, кто знает английский, вообще не стоит переживать об общении с владельцем жилья. Но есть и такие, кто старается выучить русский, чтобы обслуживать клиентов.

3. Большой выбор. Если самостоятельно искать себе комнату, то можно подобрать наиболее приятный для себя вариант.

Чтобы заказать жилье в Испании, нужно быть готовым предоставить:

•         паспорт (администрации отеля или владелец квартиры должны получить копию страниц паспорта);

•         залог (как правило, он составляет 10% от общей стоимости);

•         гонорар агентству.

Читайте также: Покупка ресторана в Испании: важные советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *