Опубликовано

Как выглядят новостройки в Испании?

На минуту только представьте себе — вы неторопливо пьете кофе на балконе с видом на прекрасное лазурное море, отправляетесь в неспешную прогулку по городу, чтобы оглянуть местные рынки, а после следует несомненно заслуженный отдых на близлежащем пляже во второй половине дня.

Задумывались ли вы когда-нибудь о покупке нового дома в Испании? С ее умеренным климатом, вкуснейшими лакомствами и потрясающими пейзажами легко понять, почему в настоящее время все больше людей подумывают о переезде и даже называют берега Испании их домами.

novostroyki-ispanii[1]

Испания является бесспорным лидером на рынке зарубежной недвижимости и крепко удерживает лидерство на протяжении многих лет. И это понятно, ведь людей манят и завлекают неповторимые морские пейзажи и климат, а также культура и национальное богатство этой страны. К счастью, сейчас нет запретов на приобретение имущества, земельных участков и частной собственности для иностранцев, а визовый вопрос решаем, ведь законодательством предусмотрена возможность выдачи мультивизы владельцам недвижимости и членам их семей сроком на целый год.

Что же представляют собой новостройки в Испании?

В основном новостройки в крупных городах, к примеру, Барселоне или Мадриде в большинстве своем имеют как минимум две спальни и больше, кухни часто совмещены с гостиной. Нередко когда нововозведенные жилые комплексы включают в себя бассейны и тренажерные залы, детские площадки и паркинг, а в курортных городах можно встретить подземный гараж. Средняя площадь жилья колеблется в пределах 65 — 70 кв.м, в сравнении с жилплощадью в России — до 45 кв.м. Высота новостроек отличается в зависимости от расположения, к примеру, в курортных городах новые дома, зачастую, не превышают трех-пяти этажей ввысь, а в больших — количество этажей приравнивается к высоте элитных новостроек в России.

При покупке или аренде элитного жилья в новостройках апартаменты обычно идут «под ключ» уже с мебелью, а если вам больше по душе эконом-вариант, то придется довольствоваться лишь оборудованными ванной и кухней.

За последние годы Испания продолжала активно застраиваться новостройками вдоль живописного побережья Коста-дель-Соль и Коста-Бланка, и на данный момент и в больших городах, так же как и в мелких курортных поселениях практически не осталось «живого» места. Потому сейчас застройка продолжается, в основном, на окраинах населенных пунктов и в пустырях, в минутах 20-30 езды от города. Конечно, как исключение все еще изредка возводятся новостройки и в центральных частях населенных пунктов, а также вдоль берегов курортных городов, но спрос и цена на такое жилье соответственно гораздо выше.

Читайте также: Как получить вид на жительство в Испании? Обзор возможностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *