Опубликовано

Купить недвижимость в Испании и заплатить налоги

Оплата налогов на недвижимость в Испании

Когда кто-то приобретает имущество в Испании, стоит учесть, что с этим будут связаны определенные расходы. Все, кто имеет недвижимость в этой стране, должны быть готовы платить налоги в бюджет страны.

Преимущество Испании перед другими странами, в которых покупать квартиру стало очень популярно, в низких налогах. При покупке жилья платит налоги в основном покупатель, но в некоторых случаях часть затрат могут быть поделены поровну или же достаются только продавцу. К тому же налогом облагаются юридические и физические лица, а также граждане страны и нерезиденты.

a60cd19649af45c6aa296afaa054ece4[1]

Какие налоги должен платить тот, кто покупает квартиру в Испании?

Следующий список налогов является актуальным для тех людей, которые мечтают о приобретении  милого домика в Испании, но не знает информации о налогообложении этой страны:

Налог на добавочную стоимость является необходимым только в том случае, когда квартира приобретается у строительной компании. НДС в Испании менялся на протяжение нескольких лет то в пользу государства, то в сторону совершающих сделку. На данный момент он составляет 10% от общей стоимости квартиры. Как только покупатель перечисляет через банк общую сумму, продавец делает отчисления в налоговую компанию.

Налог на переход собственности обязателен в случае приобретения жилья на вторичном рынке недвижимости. В зависимости от области расположения объекта налог может составлять от 6 до 10%. Он может быть оплачен после подписания бумаг купли-продажи в течение месяца.

Налог гербовый может быть начислен плательщикам НДС. Его максимальный размер 2%.

Расходы, связанные с регистрацией и услугами нотариуса. Обычно такие затраты берут на себя покупатели. Общая стоимость подобных услуг зависит от цены сделки или кредита. Иногда тарифы устанавливаются самим нотариусом или регистрационной службой.

НДФЛ для физических лиц (для юридических он носит другое название — налог на прибыль). Данный вид затрат может требоваться государством в случае получения разницы между ценой приобретения жилья и его продажи. Сумма устанавливается благодаря декларации, поданной покупателем.

Оплата прошлого ипотечного кредита производится продавцом. Очень важно закрыть прошлую ипотеку, и об этом должна быть сделана запись в государственных органах. Если не анулировать кредит на квартиру, ее по закону продавать нельзя.

Проверка статуса недвижимости в специальном реестре. В результате такого действия покупатель может получить информацию о собственниках квартиры, их доли, а также характеристиках жилья и других моментов, важных для покупки.

В конечном итоге можно сделать такой вывод:

1. Большинство расходов оплачивает покупатель.

2. Общая сумма средств, потраченных на налогооблажение, составляет не более 15% от общей цены.

Читайте также: Как принято воспитывать детей в Испании?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *