Опубликовано

Легальный уход от налогов в Испании. Полезная информация.

легальный уход от налогов в Испании

легальный уход от налогов в Испании

По истечению 2015 года многие наши соотечественники, которые владеют недвижимостью в Испании или просто являются богатыми резидентами, были удивлены инновациями, которые правительство Испании внедрило в местное налогообложение. В конце двадцатого века русские, имеющие капитал, активно заходили на рынок недвижимости в Испании. Тогда они наивно полагали, что Испанская корона по достоинству оценит их инвестиции в экономику страны.

Однако сегодня настал такой момент, когда у России со многими европейскими странами не самые лучшие отношения. Это сказалось и на отношении налоговой инспекции Испании к нашим соотечественникам, которые там проживают, ведут бизнес или имеют в своей собственности недвижимость. В хитро продуманные налоговые ловушки сегодня попали многие граждане России. Однако не стоит опускать руки, стоит поискать легальные пути, как уйти от налогов в Испании.

Русский «авось», а может меня не коснется?

И вновь русский «авось» стал причиной многих арестованных банковских счетов. По правде говоря, в конце двадцатого века наши соотечественники очень активно интересовались законодательной базой и налогообложением в Испании. Но шло время, и проблем не было до прошлого года.

По какой-то причине граждане России перестали интересоваться на профессиональном уровне изменениями в налогообложении, а стали больше прислушиваться к советам некомпетентных продавцов. В итоге на сегодняшний день по всей Испании арестованы сотни счетов в разных банках Испании. Какие действия предпринять в такой удручающей ситуации? Как уйти от налогов в Испании, которые «ставят на колени», не нарушая закон?

Профессиональный анализ любого налогового состояния

Каждый должен понимать, что с профессиональным анализом не стоит медлить. В ситуации, когда чиновники налоговой службы Испании уже успели вынести решение, разрешить вашу ситуацию в положительную сторону будет куда проблематичнее. Чаще всего в профессиональный анализ налогового состояния входят следующие консультации:

  • базовая консультация;
  • аудиторская проверка – поиск легального ухода от налогов в Испании;
  • проведение расчета общей стоимости всей недвижимости и активов;
  • профессиональная консультация (в случае с арестом счетов);
  • юридическая помощь в реализации разработанной схемы по снижению налогообложения.

Разбираясь с налоговыми испанскими капканами, не стоит забывать о том, что между Россией и Испанией в 1998 году была подписана Конвенция, которая защищает наших соотечественников от двойного налогообложения. Этот документ распространяется на следующие налоги:

  • доход от недвижимости;
  • доход от дивидендов;
  • доходы от профессиональной занятости по найму;
  • капитал.

С этими и другими налогами вам смогут помочь разобраться только профессиональные юристы, которые специализируются на налогообложении в Испании. Не загоняйте себя в ловушки, защитите себя уже сегодня!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *