Опубликовано

Недвижимость на территории Испании по социальным и банковским программам

жилье в Испании по социальным программам

жилье в Испании по социальным программам

Для каждого, кто переезжает жить в другую страну, самым важным вопросом является вопрос жилья. Приехав в Испанию, вы сможете приобрести недвижимость несколькими способами. К самым распространенным стоит отнести: покупка или аренда недвижимости. Сделка может быть заключена как с физическим лицом, так и с юридическим.

Социальное жилье Испании

К сожалению, не многие наши соотечественники знают еще об одном способе, при котором вы получаете в аренду жилье в Испании или его приобретаете. Этот способ получил название – социальное жилье (VPO – Vivienda de Proteccion Oficial). Воспользовавшись этой программой можно получить крышу над головой не только на вторичном рынке, но и на первичном рынке недвижимости (новостройки). Стоимость этих объектов значительно ниже рыночной стоимости.

Помимо этого уполномоченные представители от государства готовы предоставить арендатору или покупателю недвижимости надежные гарантии на определенные льготы при оформлении ипотечного кредита или ссуды. На основании этой информации у многих возникает ряд вопросов по покупке и аренде жилья в Испании.

  1. Что необходимо, чтобы претендовать на жилье по программе VPO?
  2. Какие необходимо предоставить документы?
  3. Сколько времени займет процесс приобретения недвижимости?

Ответы на эти вопросы в каждой отдельно взятой автономной области будут разными. Это вызвано тем, что строительство и реализация социального жилья полностью переложена на администрации этих областей.

Рассматривая ситуацию в целом по стране, можно сделать вывод: программа работает, распределение недвижимости происходит регулярно по следующим схемам: в порядке очередности, по результатам розыгрыша (лотереи). В этой социальной программе есть два основных нюанса, которые необходимо учитывать:

  1. Недвижимость, приобретенную по социальной программе, перепродать нельзя.
  2. Для участия в программе VPO необязательно быть гражданином, достаточно быть испанским резидентом.

Интересные предложения от банков Испании

Крупные банки Испании не остаются в стороне в этом вопросе. Многие из них также запускают социальные программы, по которым можно выгодно купить или арендовать жилье в Испании. В этих программах могут участвовать любые слои населения: пенсионеры, молодежь, работающее население. Каждый банк разрабатывает свои критерии, которым должен отвечать претендент на недвижимость. К самым распространенным можно отнести:

  • претендент на недвижимость должен быть совершеннолетним;
  • кандидат должен быть гражданином Испании или иметь долгосрочный вид на жительство (минимум 5 лет);
  • претендент не должен иметь в своей собственности какую-либо недвижимость или быть ее совладельцем;
  • у претендента должен быть постоянный доход.

Более детальную информацию по покупке или аренде жилья в Испании, по социальным или банковским программам, можно получить у юристов, которые практикуют в данной области.

Читайте также: Что необходимо знать о заключении договоров на коммунальные услуги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *