Опубликовано

Особенности жилой недвижимости на первой линии от моря в Аликанте

недвижимость в Испании на первой линии от моря

В связи с тем, что растет большой интерес к недвижимости в Испании со стороны наших соотечественников, стоит задуматься о месте приобретения домика или квартиры. Большинство из желающих стать владельцем элитной недвижимости на побережье в Испании мечтает о первой линии от моря.

Какие особенности скрываются за таким желанием? Давайте рассмотрим.

Очень многие покупатели даже не представляют себе покупку недвижимости дальше, чем 300 метров от моря. Кажется, что это слишком далеко и совсем не будет похоже на то райское место, о котором они все время мечтали. Никто не будет спорить, что картинка с рекламных плакатов все время изображает именно первую линию от моря, и роскошный вид тихой гавани можно увидеть из окна только в том случае, когда дом будет находиться как можно ближе к пляжу.

Еще одним преимуществом приобретения жилой недвижимости на первой линии от моря будет возможность купаться каждый день. Так как до моря будет рукой подать, можно позволять себе прогулки на побережье в любое время суток, даже поздней ночью. Несомненно, все эти преимущества заставляют многих потенциальных покупателей недвижимости задуматься именно о первой линии.

Первая линия от моря пользуется большим спросом у обеспеченных туристов, поэтому если вы приобретаете объект недвижимости для того, чтобы обеспечить себе выгодный бизнес, то покупка максимально близко к морю будет иметь определенный спрос. Конечно, не стоит рассчитывать на огромный поток туристов. Далеко не каждый может позволить себе снять в аренду роскошный дом на берегу, поэтому нужно будет ждать своего клиента.

У такого приобретения, как недвижимость на берегу моря в Испании, есть и свои недостатки. Первым из них будет высокая стоимость дома. Недвижимость у самого моря может стоить на 40% дороже, чем такой же объект немного дальше, особенно такое правило касается раскрученных курортов. В этом отношении местность Аликанте может быть особо привлекательной для вложения, так как она отличается прекрасной экологий и более мягким климатом, чем на дорогих курортах, включая Майорку и Салоу. При этом недвижимость в Аликанте стоит значительно дешевле. А отдыхающих с Европы в этой местности так же много, как и на более популярных курортах.
Еще одним недостатком жилья прямо у моря являются последствия такого выбора для самого дома. Морское побережье не всегда будет спокойным, а ветер на море – тихим. Все шторма будут воздействовать и на дом, расположенный близко к морю. Иногда ветер может быть настолько сильным, что срывает крышу. Кроме того, морская влажность тоже может иметь негативное влияние на ремонт в доме. Жители все время будут заносить вместе с собой песок и соль с пляжа. Все это приведет к тому, что за жильем нужно будет ухаживать в два раза больше, чем за таким же объектом недвижимости, расположенного немного дальше от побережья.
Если же вы все-таки настроены на покупку домика у самого моря, оценив все особенности такого выбора, то стоит учесть один самый главный фактор:

Важную роль в таком приобретении играет выбор региона.

Аликанте является лучшим выбором, так как местность приятная для отдыха, но цены на побережье Аликанте ниже, чем на других курортах. Кроме того, мягкий климат снижает риск воздействия на недвижимость непредвиденных стихийных бедствий в виде порывистого ветра со стороны моря или морского бриза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *