Опубликовано

Особенности ландшафта Аликанте

Аликанте ландшафт

Провинция Аликанте входит в состав Валенсийского сообщества. Сама Валенсия расположена на средиземноморском побережье. В провинции можно найти не только чистые пляжи и уютные бухты, но и несколько довольно высоких гор. Но и этим ландшафт провинции не исчерпывается. Тут можно найти шикарные леса, водопады, солончаки, рыбные порты и много чего интересного.

Аликанте располагается на высоте пятнадцати метров над уровнем моря. Характерный и узнаваемый вид этому чудесному прибрежному городу придает гора Бенакантиль. Её высота составляет почти 170 метров. На самой горе располагается древний замок Санта-Барбара.

Данный пик — не единственное возвышение, которое можно найти в городе. Тут есть еще гора Тоссаль, на которой тоже расположен замок, хребты Сан-Хулиан и Гросса. Все горы, которые находятся в Аликанте, принадлежат бетикской гряде.

Между этими вершинами расположилась сеть оврагов и ущелий. Но с первого взгляда их невозможно заметить: за последнее время город значительно увеличился в размерах.

Крупные впадины между этими горами сегодня представляют собой искусственно созданные каналы. А на юге Аликанте можно найти солончак Агуа Амарга.

С севера на юг вдоль прибрежной зоны растянулась череда песчаных пляжей, которые пользуются огромной популярностью у приезжих туристов. Хотя и местные жители тоже не против погреться на солнышке. Пляжи можно найти не только на береговой линии, но и на островах. Например, чудесный пляж есть на острове Табарка.

Пляжи, кстати, расположились не сплошной грядой. Между двух из пляжей есть мыс, известный большим числом уютных бухточек. Ценители уединенного отдыха по достоинству оценят мыс Кабо де лас Уэртас.

В качестве еще одного элемента ландшафта можно отметить бесчисленное количество прибрежных дюн. Некоторые из них представляют собой сегодня большую значимость для экологии как города, так и всей провинции.

Сам город лежит не в одной плоскости, перепады высот тут довольно значительные. Отсчет высот ведется с Мэрии, она расположена на уровне моря. Часть кварталов города лежит на такой же высоте. Есть пляжи, которые возвышаются над уровнем моря примерно на тридцать метров: Бон Репос и Сан-Блас. В два раза выше расположены Город Садов и Вирхен дель Ремедио. Они возвышаются на восемьдесят метров над уровнем моря.

В городе любители подъемов на горы могут найти себе занятие по душе. Есть как высокие горные пики, которые вздымаются ввысь на более чем тысячу метров, а есть и “низкие” горы, чья высота не превышает полукилометра: хребты Фонткалент, Агилас и другие. Все эти возвышенности, по большей мере, состоят из известняка и песчаника.

Не любите горы? В Аликанте есть довольно много естественных и искусственных водоемов. Особым вниманием пользуются низины парка Пего.

Как видите, ландшафт Аликанте поражает своим разнообразием. Тут есть горы, низины, пляжи, леса, парки, есть река, которая проходит долгие 325 километров прежде, чем впасть в Средиземное море.

Аликанте — туристический рай для всех. Каждый турист найдет тут что-то свое, что будет тянуть его вернуться в сей славный город еще не один раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *