Опубликовано

Переезд из России в Испанию на пмж

из России в Испанию на пмж

изРоссиивИспаниюнапмж[1]Многие россияне по достоинству оценили прекрасную природу и атмосферу жизни в Испании. В связи с этим они запланировали переезд из России в Испанию на пмж. Но сам по себе переезд связан с некоторыми трудностями в плане оформления документов и получения от испанского правительства разрешения на проживание в стране. Как можно законно переехать жить в Испанию?

Способы переезда на пмж

Есть несколько вполне законных способов уехать в солнечную страну для постоянного проживания. Вот некоторые из них:

·         Платное обучение. Если молодой человек или девушка хотят получить образование и при этом переехать жить в Каталонию, то они могут оформить учебную визу и пребывать на территории страны достаточно длительный период времени. Однако стоит отметить, что по окончании учебы для продления нахождения в стране необходимо будет получить статус резидента.

·         Брак с иностранцем. Один из самых верных способов получить гражданство в испанском государстве – это выйти замуж или жениться на испанке. Однако для этого обоим супругам нужно будет собрать все необходимые документы. Среди них свидетельство о рождении и свидетельство о браке. Также нужно предъявить в консульстве документ, подтверждающий прописку обоих (12-13 страницы паспорта). Также у себя в городе каждый член семьи должен взять справку о том, что он на данный момент не состоит в законном браке с кем-то еще или был разведен.

·         Родственники испанцы. Например, в испанском государстве уже живут близкие родственники более пяти лет и имеют законное гражданство. Они могут послать приглашение, по которому человек может приехать на пмж из России. Однако официально он получит гражданство лишь по прошествии пяти лет. Также можно переехать в Испанию, если там раньше жил дедушка или бабушка, и они имели гражданство. Если их нет в живых, то нужно будет отыскать свидетельство о рождении родителей, где указано гражданство, что их папа или мама были испанцами.

·         Покупка недвижимости. Этот вариант подходит тем, кто готов выложить приличную сумму за жилье. Согласно текущему испанскому законодательству сумма приобретения жилья или другой недвижимости (например, ресторан) должна составлять не меньше полумиллиона евро. После приобретения недвижимости открывается шенгенская виза, по которой можно ехать жить в Испанию. Этот вариант также удобен тем, что переехать для постоянного проживания могут все члены семьи приобретателя.

·         Рабочая виза. Для получения такого типа визы необходимо иметь официальное трудоустройство в Испании. Виза открывается на неопределенный срок, так как человек может работать на предприятии довольно долго. Если же рабочую визу будет открывать предприниматель, который основывает в Испании бизнес, то правительство оформит ее быстрее, так как более лояльно относится к предпринимателям. Это обусловлено тем, что налоги будут идти в казну Испании, а стране это всегда выгодно.

Каждый из вышеприведенных способов имеет дополнительные нюансы, которые нужно узнавать в испанском консульстве. В некоторых случаях оформление документов на пмж может занимать пару недель, а иногда на это потребуются годы.

Читайте также: Как найти работу в Испании?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *