Опубликовано

Почему испанский рынок недвижимости занимает в Европе лидирующие позиции?

Конечно, Западная Европа вполне благополучна, и именно поэтому все больше россиян стремятся приобрести там недвижимость, Вопрос «Как не ошибиться с выбором страны?».  Солнечная Испания является лидером продаж недвижимости и эмиграции. В этой статье мы хотели бы разобраться почему.

v1[1]
Какие факторы влияют на привлекательность Испании в глазах россиян?

Климат

В Испании климат очень мягкий – теплый и устойчивый. При этом природа распределила Испанию на две географические зоны – ласковое море, на берегах которого царит вечное лето и горы со снеговыми шапками. В Испании, как минимум, 250 солнечных дней в году, а на море можно заняться дайвингом или просто отдохнуть. Кстати, возможность покататься в горах тоже рядом 365 дней в году.

 

Цены

Потребительские цены в Испании намного ниже, чем в других европейских странах. Как бы это странно не звучало, но цены на продукты в Испании дешевле, чем в соседней Украине. Даже цены на бытовую технику там ниже. К тому, что Испания продолжает оставаться дешевой страной, накиньте то, что ее еще характеризует устойчивость роста экономики и правовая поддержка государства. То есть Испания является страной, наиболее привлекательной для инвестиций.

v2[1]
Любовь к выходцам из бывшего СССР

В отличие от других европейских наций, испанцы не относятся к россиянам настороженно. Уважение и любовь к выходцам из прошлого Советского Союза здесь проявляют по двум причинам:

  • Историческая причина. Советский Союз помогал мирному населению в период Гражданской войны 1936-1939 года, и массово спасали испанских детей, вывозя их на территорию Советского союза. Здесь они получали бережное обращение и ласку, заботу, внимание.
  • Экономическая. Наши люди вкладывают свое имущество в испанский бизнес и испанские банки.

 

v3[1]

Добавьте к этим двум причинам то, что испанцы и сами по себе гостеприимный и доброжелательный народ. К тому же, испанский менталитет ближе представителям славянской нации, чем, к примеру, менталитет чопорных англичан.

В Испании каждый владелец жилья получает право на годичную шенгенскую мультивизу. За счет этой визы владелец может находиться в любой из стран шенгенской зоны 180 дней в году. Однако в этих странах можно находиться не более чем 90-о дней подряд. Из всех стран Шенгена только Испания предоставляет подобную визу. Выбор квартиры на первичном рынке в Испании куда шире. Выбирая квартиру на вторичном рынке, вы можете найти ее в определенном городе.

Читайте также: Обзор рынка недвижимости Испании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *