Опубликовано

Почему предпочтительней приобретать недвижимость в Аликанте через агентство и как найти такое агентство?

купить недвижимость через агенство

связи с тем, что все больше россиян думает о приобретении жилья в Испании, вопросы, связанные с такими сделками становятся все более актуальными. Если в своей стране рынок недвижимости является открытым и прозрачным для большинства людей, то законодательство Испании может быть непростым. Те, кто занимаются инвестициями в недвижимость в своей стране, уже знают «подводные камни» любой покупки.

Испанская же недвижимость таит в себе много неожиданностей.

В связи с этим многие интересуются, почему стоит совершать покупку через посредника, а именно агентство.
Даже в том случае, если покупатель прекрасно владеет испанским языком, ориентируется в любой части страны и отлично ознакомлен со всеми законодательными нюансами, которые касаются продаже недвижимости, он может быть не застрахован от неприятностей. Даже в том случае, когда вы один раз совершали процедуру покупки жилья в Испании и разбираетесь в самой процедуре, с вами может случиться беда. Таких случаев было немало, поэтому чтоб не потерять свои кровно заработанные деньги, лучше всего обратиться к специалистам в этой области. Они смогут обеспечить не только сопровождение сделки, но и постоянную консультацию по различным вопросам, которые касаются получения визы, а также официального разрешения на проживание для зарубежных граждан.
преимущества агенства недвижимостиБольшим преимуществом для покупателя является то, что услуги риэлтора в Испании оплачивает продавец недвижимости. Поэтому даже если вы захотите купить квартиру без посредника, то экономии никакой не будет. Цена за жилье останется такой же, но вы обязательно столкнетесь с немалыми трудностями.
Некоторые стараются пойти на хитрость и уговорить продавца не платить комиссионные риэлторской компании. Но такой вариант в Испании не пройдет. Дело в том, что комиссия для агентств недвижимости выплачивает застройщик. Таковы условия законодательства Испании. В том случае, когда продажа квартиры состоялась без участия посредников, то процент, предназначенный в качестве комиссионной стоимости, остается у застройщика. Эта цена уже будет включена в стоимость недвижимости, которая выставляется на продажу. Согласно законодательным документам, поступить по-другому застройщики не могут. Это связано с тем, что стоимость уже зафиксирована в государственных органах и компании-застройщику нужно будет оплатить с нее налоги после продажи объекта.

Не стоит отказываться от использования услуг агентства недвижимости в Испании

Так как таким образом вы, как покупатель, можете получить совершенно бесплатно полный комплекс услуг, связанных с приобретением квартиры или дома. Эти услуги включают в себя:
• Непосредственное оформление сделки.
• Проверка документации на объект.
• При необходимости – помощь в оформлении ипотеки или открытия в банке счета.
Когда покупка совершается без посредников, напрямую у строительной компании или текущего владельца квартиры, то за все вышеуказанные услуги нужно будет платить дополнительно. В сумме стоимость таких услуг может составить около 3 тысяч евро.
Некоторые стремятся сэкономить на услугах посредника, и поэтому просят помочь с покупкой квартиры знакомых, которые живут в Испании. Они действительно могут посоветовать регион и узнать стоимость недвижимости в своей местности, но оформление сделки может оказаться для них такой же непосильной задачей, как и для вас. Поэтому лучше всего искать помощи у настоящих профессионалов.
Как выбрать агентство недвижимости в Аликанте?
При выборе агентства недвижимости в Испании важно учитывать два важных фактора:
• Срок работы. Чем дольше компания работает, тем больше у них опыта в совершении сделок разного рода.
• Репутация. Кроме положительного отклика на услуги компании в социальных сетях и на форумах, стоит обратить внимание на деятельность агентства недвижимости в общественных делах, например, участие в популярных выставках, связанных с недвижимостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *