Опубликовано

Покупка ресторана в Испании: важные советы

покупка коммерческой недвижимости в Испании

Очень многие иностранцы предпочитают приобретать в Испании рестораны и бары. Это связано с тем, что страна предоставляет хорошие условия для развития бизнеса, и после покупки сделать ресторан преуспевающим может быть довольно просто. Но самое тяжелое в этом деле — найти подходящее заведение, которое может принести прибыль.

Покупателю стоит знать о подводных камнях, которые ожидают его после приобретения ресторана в Испании. Найти подходящий объект и оформить его покупку — дело не из легких, но справиться с ним возможно.

picasso-41[1]

Для этого рекомендуем следовать таким обыкновенным советам:

1. Расположение. Место будет зависеть от того, на каком контингенте людей вы планируете зарабатывать. Если ваши основные клиенты будут туристы, то стоит обратить внимание на побережье. Но при этом стоит учитывать непроходимость людей в этой зоне в холодное время года. Некоторых владельцев ресторанов это абсолютно не пугает, так как за лето они способны насобирать столько, что зимой можно закрывать ресторан до следующего сезона.

Есть еще один важный момент. Когда в ресторане есть нечто особенное (это может быть невероятно вкусная кухня или талантливые музыканты), то приходить в заведение будут в любом случае. Независимо от того, как далеко он расположен.

2. Размер помещения. Чем больше людей способно поместиться в заведении, тем выше будет ваш доход. Но стоит учитывать и свои материальные возможности, так как большая площадь требует большего ухода, большего количества персонала и т. д.

3. Планирование бюджета. Не рекомендуется тратить все отложенные на покупку ресторана деньги на его приобретение. Первые месяцы бизнес может не дать желаемой прибыли. Поэтому стоит отложить достойную сумму на содержание ресторана в первые месяцы.

4. Наличие лицензии на открытие ресторана. Так как испанские власти очень строгие в плане открытия ресторанов без лицензии, обязательно нужно проверить этот факт перед покупкой.

5. Сотрудники ресторана. Если вы покупаете ресторан уже в рабочем состоянии, то вероятнее всего наемные рабочие останутся. В таком случае стоит оставить им прежнюю зарплату и прошлые условия. Если же есть желание все поменять, то нужно быть готовым к тому, что некоторые рабочие решат уйти от вас. В таком случае нужно будет потратить время на поиск новых.

6. Меню. Прежний хозяин ресторана может не сообщать вам свои секреты кухни, но узнать у него о наиболее популярных блюдах желательно. Это позволит понять направленность ресторана и определить, на каких клиентов ориентироваться.

7. Паркинг. Если гости ресторана будут приезжать на своих авто, то стоит позаботиться о том, чтобы для всех желающих было достаточно места на стоянке.

Почему стоит подумать о приобретении ресторана в Испании?

Ресторанный бизнес в этой стране будет довольно прибыльным. Это связано с культурой страны. Жители Испании привыкли ходить в бары и рестораны. Это уже стало частью их жизни. И малыши, и пожилые люди привыкли ходить в заведения общественного питания, чтобы покушать и поболтать о жизни. Если в ресторане еще предусмотрена живая музыка, то его стоимость повышается.

Если правильно выбрать расположение ресторана, а также выявить возможные перспективы при помощи опытного эксперта, то такое дело может стать основным источником дохода. Но перед тем как начать на этом зарабатывать, стоит немало вложиться. Кроме того, могут возникнуть мелкие проблемы, которые будут требовать незамедлительного решения со стороны владельца. Но если иметь опытного советчика, то со всеми трудностями возможно справиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *