Опубликовано

Практические советы при выборе агентства недвижимости в Испании

Приобретение недвижимости – серьезный шаг в жизни каждого. К сожалению, в Испании стали нередкими случаи, когда покупая недвижимое имущество, сталкиваешься с недобросовестными риэлторами. Они заключают недействительные договора купли-продажи за счет незнания покупателя.

№1[1]

Стоит обратить внимание на то, что принцип деятельности испанских риэлторов порядком отличается от отечественных представителей данной профессии. Это объясняется различиями в законодательной базе. В Испании вся риэлтерская работа, как агентств в целом, так и агентов в частности, регулируется на законодательном уровне. Это касается не только юридических лиц, но и резидентов и нерезидентов страны. Несмотря на это, операции по продаже, покупке или аренде недвижимого имущества, входят в категорию повышенного риска. Чтобы обеспечить себе прозрачное и безопасное совершение сделки необходимо подобрать надежное агентство (агента).

Выбор риэлтерских агентств: советы и рекомендации

Подобрав подходящее агентство, для начала отыщите о нем отзывы в Интернете или у людей, которые пользовались его услугами. Солидное агентство просто обязано иметь офис и личный сайт.
Узнайте, в скольких странах реализует недвижимость выбранная компания. Количество стран не должно быть большое, так как это будет свидетельствовать о поверхностном знании вопроса. Качественное обслуживание может предоставить та риэлтерская служба, которая специализируется на 1-2 странах.
Лучшим выбором станет местное агентство, а именно агентство в конкретном регионе. Потому как только местные жители могут дать точную оценку имущества и хорошо провести сделку. Остерегайтесь посредников, не живущих в данной стране.

До выезда в Испанию вами должны быть оплачены только расходы на визу, страховку и билеты – больше ничего. Ни в коем случае не подписывайте документы, которые будут обязывать вас сотрудничать только с данной службой, оплачивать показы недвижимого имущества, услуги юриста и переводчика. Профессиональное агентство должно предоставить своего переводчика и юриста, которые будут сопровождать до завершения сделки.

Обычно у службы, работающей с иностранными заказчиками, есть человек, который говорит на языке клиента. Это снимет языковые барьеры и будет гарантировать прозрачность переговоров.

У хорошего агентства должен быть большой выбор объектов. Это показатель чистой репутации, значит, собственники доверяют реализовывать свое имущество этой компании.

№2[1]

Положитесь на то агентство, которое быстро и компетентно отвечает на звонки и письма. Если по указанному номеру никто не берет трубку – сайт формальный.

Узнав ваши пожелания и предпочтения, квалифицированная служба предложит сразу несколько подходящих вариантов. На все объекты риэлторы должны иметь необходимые документы, как минимум, выписку из реестра собственности – notasimple.

Все агентства имеют страховку гражданской ответственности – это своеобразная гарантия покупателю.
В испанском законодательстве есть упоминание о том, что продавец выплачивает комиссию при продаже недвижимости. Чаще всего стоимость на сайтах уже прописана с учетом 5 % комиссии.

Компания, которой можно доверять, всегда будет предоставлять широкий спектр услуг: продажа, покупка, сдача в аренду, послепродажное обслуживание и пр. Это показатель профессионализма и серьезности.

Что касается вида на жительство, спросите о гарантии его предоставления в случае покупки имущества. На самом деле вам этогарантирует только государство и его служащие, а не риэлторы. Обещают такое или новички или мошенники.

№3[1]

Помните о том, что профессиональные риэлтерские службы ведут сделку от начала и до заверения нотариусом, присутствуя на всех ее этапах.

Читайте также: Все об испанских энергетических сертификатах на недвижимое имущество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *