Опубликовано

Продажа квартиры в Испании через агентства

квартиры в Испании через агентства

квартирывИспаниичерезагентства[1]

Те, кто желают продать квартиру в Испании, задаются рядом вопросов. Хотя вопросами продажи может заниматься агентство, все равно остается множество моментов, о которых хочется знать продавцу недвижимости с самого начала. Например, кто будет платить комиссию или же как заключается договор. Стоит ли знать о каких-то подводных камнях тем, кто собирается совершить сделку?

Купить недвижимость в Испании может любой человек, не завися от того, будет ли он гражданином страны или нет. Но если вы иностранец, то кроме стандартных документов нужно будет иметь заграничный паспорт, который имеет текущий срок годности и, конечно же, материальные средства. Кроме этого нужно быть готовым предоставить государству справку о своих доходах, которая будет проведена через налоговую службу. Это нововведение было сделано совсем недавно в связи с необходимостью предотвращать финансовые махинации.

Быть продавцом недвижимости в Испании может исключительно тот человек, который либо является владельцем квартиры, либо может иметь доверенность, заверенную нотариусом.

Кажется, что большинство забот на себя берет агентство во время приобретения жилья, и это действительно так. Риэлтор займется поиском человека, готового приобрести квартиру. Но переговоры желательно вести с покупателем лично. Он может захотеть узнать о подробностях, которые будут неизвестны агентству. Кроме того напрямую с покупателем можно будет оговорить скидку на приобретение квартиры.

Как совершается продажа?

 

Выбрать подходящую квартиру можно двумя способами:

1. Через интернет. В таком случае покупатель увидит объект исключительно на фотографиях, которые будут выложены агентством. Через электронную почту он может получить ответы на свои вопросы. Если покупателя устраивает, то сделка может пройти удаленно.

2. Осмотр квартиры лично. Такой способ является более эффективным, но в то же время сложным. Для личного осмотра необходимо приехать в Испанию и все рассмотреть. Конечно, это потребует дополнительного времени и финансовых затрат, но зато во время сделки покупатель будет уверен в правильности своего решения.

После того, как объект недвижимости будет осмотрен и проверен в реестре, подходит черед оплаты. Для этого сотрудники агентства открывают специальный счет, на который будут поступать все нужные платежи. Желательно завершить все банковские операции, связанные с покупкой, в течение пары месяцев. Иначе со счета начнут снимать комиссию.

Первоначальным взносом со стороны покупателя будет сумма, равная 10% общей стоимости объекта недвижимости. Все поступление денежных средств на эту карту будут подтверждены документально нотариусом, который будет присутствовать на всех важных этапах мероприятия.

Читайте также: Коррида – любимое развлечение испанцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *