Опубликовано

Процедура приобретения недвижимости в Испании

приобретение недвижимости в Испании

Так как цены на недвижимость в Испании постоянно снижаются, все больше людей стремятся приобрести подходящее жилье по доступной цене. Даже те, кто не собираются проживать в этой стране, решают инвестировать доходы в объекты недвижимости, так как их можно будет выгодно сдать в аренду и получить хороший дополнительный доход.

приобретениянедвижимостивИспании[1]

Что касается сотрудничества с банками в Испании, то это тоже является выгодным в наше время. Несколько лет назад кредитная ставка составляла 6% годовых, а сегодня всего лишь 3%. Нерезиденты Испании могут получить кредит на приобретение квартиры или виллы сроком на 30 лет.

Хотя с финансовой точки зрения объекты недвижимости привлекательны, их приобретение может быть связано с серьезными рисками. В связи с этим после выбора подходящего помещения, обязательно стоит проконсультироваться с адвокатом или другим экспертом, готовым дать независимую консультацию по вопросам покупки данного объекта.

Покупка недвижимости в Испании начинается с поиска желаемой квартиры. Каким образом происходит поиск? Желательно, чтобы будущий покупатель самостоятельно увидел объект недвижимости, а не по фотографиям в интернете. После того, как выбор сделан, и вы серьезно намерены приобрести именно эту квартиру, обязательно стоит спросить совета у специалистов, которые разбираются в испанском законодательстве. Это нужно сделать перед тем, как будут подписаны какие-либо документы, и тем более перед оплатой.

Опытные юристы могут посмотреть объект с профессиональной точки зрения. В Испании приобретать недвижимость удобно, так как все продаваемые квартиры стоят в Реестре, что позволяет покупателю узнать все подводные камни объекта задолго до его приобретения.

Если у человека нет возможности консультироваться с опытным адвокатом, то покупать недвижимость в Испании не рекомендуется. Сейчас существует множество проблем, которые кажутся незначительными, а после приобретения жилья могут сыграть с вами злую шутку.

Несмотря на то, что постоянные консультации у юристов сильно замедляют процесс приобретения жилья в Испании, не стоит бояться потерять это время. Существует множество случаев, когда клиенты обращались к юристам только после подписания договора и выясняли для себя неприятные вещи.

Только после того, как все документы на квартиру тщательно проверены экспертами, можно подумать о том, чтобы совершать оплату за жилплощадь. Обычно первоначальный взнос составляет около 10% от общей стоимости жилья. Остальная сумма может быть выплачена после подписания всех необходимых документов.

Типичные ошибки при покупке жилья в Испании

Самыми распространенными ошибками, которые совершаются перед выбором подходящего жилья в Испании, являются:

•         Поиск квартиры в известном месте. Обычно русские пытаются найти квартиру в том районе, где они отдыхали с семьей. Как правило, это будут известные курорты, раскрученные и популярные среди туристов. Естественно, что недвижимость в таких регионах будет стоить дорого. А если обратить внимание на малоизвестные места, то стоимость их упадет в несколько раз. Например, не такой популярный, как Барселона, регион Аликанте имеет лучший климат, хорошую экологию, но стоимость недвижимости здесь будет дешевле. Почему же не остановиться на этой провинции?

•         Первая линия от моря всегда стоит дорого. Серьезная ошибка многих покупателей недвижимости в том, что они хотят квартиру или виллу исключительно на берегу моря. Но буквально через 400 метров квартира может стоить на 40% дешевле. Конечно, придется немного больше пройтись пешком, но зато какую сумму можно сэкономить! Кроме того, дома, которые находятся вблизи моря, больше подвержены влиянию погоды и воздействию морской соли, а все это будет еще увеличивать расходы хозяина на регулярный ремонт помещения.

•         Приобретение объектов с большой площадью. Такой вариант будет нужным далеко не всем. Большинство покупателей обращают внимание на крупные виллы только потому, что это кажется им престижным. А если подумать, то такая огромная территория им просто не нужна. В результате они платят большие деньги за содержание дома и земли, а большей частью этой территории они просто не пользуются. Прежде чем останавливать свой выбор на большой площади, стоит подумать о составе вашей семьи и о целях, которые стоят перед вами, как перед покупателем недвижимости в Испании.

•         Не хочется платить посредникам. Это является серьезной ошибкой, так как мало кто может осуществить приобретение квартиры за рубежом без всяких проблем. Если вы не знакомы со всеми нюансами испанской законодательной системы, то лучше отбросить идею совершить покупку объекта недвижимости самостоятельно.

Читайте также: Продажа квартиры в Испании через агентства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *