Опубликовано

Рождественский Туррон в Аликанте

Рождественские сладости в Испании

Каждый испанский город славится своей кухней. Жители страны очень любят сладкое, что нашло отражение и в их кулинарии. Коронной сладостью жителей провинции Аликанте является невероятно вкусный туррон. Его готовят и в других частях страны, но у жителей Аликанте он получается самым оригинальным.

Находиться в Аликанте в период Рождества очень интересно. В это время на всей территории царит праздничная обстановка: на витринах можно наблюдать привлекательное оформление, люди покупают игрушки на улку, а еще повсюду стоят снеговики и деды Морозы, сделанные из ваты. Но самым приятным для люителей сладкого является приготовления самых разнообразных вариантом туррона. Приобрести их можно во многих кондитерских магазинах, чем и пордовать себя и дорогих себе людей.

История туррона и его состав

По версии многих туристов это лакомство является самым вкусным из всех кондитерских изделия в Испании. Первые упоминания о нем были датированы еще 16 веком. Изначально туррон готовили на севере Испании, в городе Хихоне. Рецепт быстро распространился по всей стране. Что делает туррон таким вкусным?

Главными компонентами туррона являются:

  • сахар;
  • яичные белки;
  • мед;
  • жареный миндаль.

В разных кондитерских могут применять и другие ингредиенты, например, арахис, фрукты, кокосовую стружку, цукаты, жареный фундук и шоколад.

scale_Bijeli-nugat-s-bademima-620x330[1]

Обычно туррон может быть в двух вариантах приготовления, которые отличаются друг от друга консистенцией:

  • Мягкое лакомство, похожее на нугу. По-испански оно называется «балндо», что в переводе означает «мягкий».
  • «Дуро» (от исп. «твердый») — твердый туррон, похожий по твердости на наши козинаки.

Конечно, в каждой провинции Испании существуют свои сладости. Но с аликантским турроном может сравниться только десерт из Хихона. Качество лакомства и его вкус в большинстве своем зависит от количества  в нем миндаля. Эта информация может быть указана на упаковке, но обычно в Аликанте используют 60% миндаля.

Были сделаны интересные подсчеты в отношении туррона. В ночь Рождества каждый житель страны обычно съедает около 1 кг этого лакомства. И речь в этом случае идет не только о детях, которые любят сладкое, но и довольно взрослых, включая пожилых людей.

Представьте себе, как приятно будет наслаждаться вкусным турроном прямо в Аликанте, месте, где его производят умелые мастера кондитерского дела. Это вкусное угощение в период Рождества позволит еще больше погрузиться в сказочную атмосферу, царящую в провинции.

Читайте также: Популярный испанский танец Фламенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *