Опубликовано

Сколько стоит содержать недвижимость в Испании?

Новоиспеченный владелец имущества в Испании поначалу с трудом сможет разобраться с коммунальными расходами и содержанием имущества в целом. Потому что они не заканчиваются на оплате стандартных налогов. Поэтому постараемся ознакомить вас с грядущими затратами.

 

Плата за коммунальные услуги

Здесь речь идет о воде, газе и электроэнергии, за которые собственник платит по мере расхода.

№8[1]
Вода. Платить придется около 70 евро за два-три месяца, если семья состоит из 3-х человек. Чтобы рассчитать стоимость услуги во внимание берутся общие объемы потребления воды. Примерно 20 евро в месяц будет уходить в государственную казну.

Электричество. Оплачивается также раз в два месяца, примерная стоимость – около 100 евро. Но может варьироваться в зависимости от экономного использования. Стоит обратить внимание на то, что в летние и зимние сезоны расходы увеличатся на пару десятков евро из-за использования дополнительной техники.
Кроме этого вам придется оплачивать обслуживание в подъезде, услуги консьержа, садовника и т.д. Такие затраты носят обязательный характер и будут составлять примерно 500 евро в полгода или год.

Способы оплаты

Вам не придется постоянно ходить в банки, чтобы оплатить коммунальные услуги. Работники специальных служб ведут контроль показателей счетчиков и сами сверяют данные. Показания снимаются на цокольном этаже, где расположены все счетчики. Вам остается только предоставить коммунальной службе справку о пригодности помещения к проживанию, документы на имущество и номер счета в испанском банке. Со счета будут отчисляться деньги за оплату, после чего на ваш электронный ящик придет квитанция с показаниями и оплатой.

№7[1]
Недвижимость в Испании: сколько стоит содержать?

Каждому собственнику имущества будет полезно узнать, сколько будет затрачиваться на содержание объекта недвижимости.

Учитывая кадастровую стоимость жилого помещения, налог на недвижимость будет составлять от нее 0,5-2%. Около 500 евро за год придется оплачивать тем, у кого есть общий двор, лестничная площадка и подвал. Для владельца частным сектором – от 300 до 800 евро, потому что добавляются затраты на охрану, освещение дороги, уборку близлежащей территории и вывоз отходов.

Около 50 евро ежемесячно придется платить за Интернет и услуги телефонной компании, но цена может меняться исходя из выбранного вами тарифа.

Все имущество подлежит обязательному страхованию, стоимость которого составляет примерно 80-500 евро. Такая существенная разница объясняется ценностью каждого объекта.

Как и любая страна, Испания имеет свои плюсы и минусы. Чтобы избежать трудностей и неприятностей необходимо быть подготовленным и проинформированным в данном вопросе.

Вышеуказанные подсчеты приблизительные, они зависят от множества факторов: личных предпочтений собственника, тарификаций коммунальных служб, сезонов и т.д.

Читайте также: Как правильно выбрать вид недвижимости в Испании?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *