Опубликовано

Собаки в Каталонии. Куда пустят всех?

Домашние животные в Испании

В последние годы все заведения в Испании становятся всё более открытыми для собак и других домашних животных. Всё большее количество развлекательных учреждений и других общественных мест открывают двери для четвероногих друзей человека. Каталония и в частности Барселона идёт в авангарде таких перемен. Жизнь собак и людей, которые держат их дома, становится более свободной, открытой и разнообразной. Поговорим о местах, куда люди и собаки могут пойти вместе.

302_v-greciyu-s-domashnim-zhivotnym-1[1]

В отелях, ресторанах и кафе

В отельном бизнесе появилось понятие pet friendly. Это означает «дружественные к питомцам». Так характеризует себя сеть отелей Derby. Отель Claris (Carrer de Pau Claris, 150, Eixample) недавно стал местом проведения Pets Party. Так назывался праздник домашних питомцев. Мероприятие проходило в холле этого пятизвёздочного отеля. Стоимость номера тут составляет от 300 долларов за одни сутки. Сервис при этом распространяется не только на людей, но и на собак.

Сеть владеет несколькими отелями в Барселоне. В каждом из них есть ресторан и кухня. Есть возможность поесть или пропустить парочку коктейлей не оставляя питомца в одиночестве.

Во всей столице Каталонии около 30 отелей, 600 ресторанов и баров, куда собаковод может пойти вместе со своим мохнатым любимцем. Согласитесь, выбор немаленький, даже с учётом того, что Барселона город с населением в несколько миллионов человек.

Перечислим только некоторые такие заведения:

Can Sole – один из самых известных ресторанов Барселоны. Его история начинается с 1903 года. Основная специализация – рис и морепродукты. Ресторан отмечают благодаря внимательному и вежливому персоналу.

Bar Calders – тут особенно приветливо встречают собак. Вашему любимцу предложат мисочку с водой и немного еды. Тут вашему питомцу лучше будет остаться на террасе. Площадь внутреннего помещения невелика и животному комфортнее будет на открытом воздухе.

Sol i Lluna – это настоящий рай для собак и владельцев. Первым предложат миску с водой, вторым – французскую вегетарианскую кухню и потрясающе вкусные сыры.

Bar Lobos – в этом баре предлагают тапас. Хозяев ждут потрясающе вкусные закуски. Основа кухни – испанские и итальянские блюда.

А на пляж? Можно!

По всей Каталонии есть целый ряд пляжей, где можно отдыхать вместе с собаками. Самый известный из них – Cala Vallcarca. Этот участок побережья не оборудован ни душами, ни туалетами. Туда не едет общественный транспорт. Возможно, именно благодаря этому место спокойное, вода тут чистая и в ней приятно купаться.

На протяжении всего Коста-Брава есть два пляжа категории pet-friendly. Первый из них Rubina. Длинна его составляет 1,8 километров. Пляж Platera известен тем, что не страдает от переполненности, что для Коста-Брава редкость. Единственный способ доехать сюда – автомобиль.

Под землёй. Туда-сюда, сюда-туда…

А как быть с метро? Всё просто. Уже с октября 2014 г. разрешили ездить в метро с собаками, которые внесены в особый реестр домашних животных Барселоны. Также пёс должен иметь специальный чип в ошейнике. Однако без ограничений ездить в метро с собакой можно только в летний период. В остальное время действует запрет на перемещение с собакой в часы пик.

Парки

Актуален для владельцев собак и вопрос нахождения в парках с любимцем. Всего в столице Каталонии есть более 120 парков и скверов, где допускаются прогулки с собаками. С 2014 года проводится комплекс мероприятий по расширению возможностей для выгула собак. Делать это планируется без ущерба для комфорта остальных граждан. Рядом с Барселоной есть даже аквапарк, в котором допускается присутствие собак и есть специальные аттракционы для них.

Читайте также: Шесть обязательных дел для туриста в Басконии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *