Опубликовано

Современные выпускники – учеба за границей

Каждый год во всех школах звенят серебристыми переливами последние звонки, гремят роскошью выпускные балы. Наступает момент, когда перед 11-классниками и их родителями возникает сложный выбор – определение будущей профессии. Все родители мечтают дать своему ребенку качественное образование. Ведь это не просто прекрасные, полезные, продуктивные годы жизни человека – это путевка в жизнь. Хочется подарить своему сыну или дочери прекрасную профессию, которой они будут заниматься всю жизнь.

Современные расценки на обучение не из дешевых удовольствий. Вот и приходится родителям выпускников задумываться об учебе за рубежом заранее.

Учитывая актуальность темы обучения за рубежом компания «Alicantecosta» предлагает рассмотреть существующие варианты проживания в нескольких популярных странах и разобраться в возможностях получения в этих странах образования.

sovremennye-vypuskniki-ucheba-za-granicej-v-ispanii[1]

Рассмотрим обучение в Германии

В Германии существует бесплатное образование, которое предлагается абитуриентам после окончания школы. Высокий социальный уровень проживания и учебы в европейской стране дает превосходные шансы для реализации своих возможностей и талантов с последующим трудоустройством. До 2012 года законодательство страны запрещало поступать в вузы Германии ученикам, которые окончили учебу только в средней школе. На сегодняшний день ситуация изменилась. Были приняты необходимые законы и поправки. За последние годы студентами ВУЗов стало большое количество выпускников средних школ. Сначала абитуриенты проходят подготовительное обучение немецкому языку на бесплатной основе. В рамках предложенной подготовки студентам необходимо выучить немецкий язык, подготовить список профилирующих предметов, которые они планируют изучать в вузе.

При неудовлетворительном знании немецкого языка и плохом уровне написания проходных тестов, абитуриенты имеют шанс остаться в Германии еще на полгода для прохождения дополнительного курса, но уже за дополнительную плату.

Студенты должны оплачивать самостоятельно расходы на одежду, жилье, проезд, питание, медицинскую страховку. В Германии разрешена подработка во время учебы.

Учеба в Чехии

В Чехии также существует бесплатное образование. Выпускникам выдается контракт европейского образца. После окончания учебы существует возможность оформить вид на жительство. Язык очень легок и доступен. Для абитуриентов из стран бывшего СНГ, Чехия является хорошим стартом для начала построения карьеры. Государственные ВУЗы Чехии ведут бесплатное обучение на государственном языке. Все профильные и обязательные предметы для поступления также необходимо сдать на чешском языке. Есть возможность за год пройти дополнительную подготовку на специальных курсах за установленную сумму. Учеба в частных ВУЗах Чехии платная. Оплата за установленное количество лекций принимается наличным или безналичным расчетом. При поступлении экзамены не сдаются, необходимо пройти только лишь собеседование. Блестящее владение чешским языком в частных вузах не требуется. Расходы за проживание, питание, затраты на переезд и расходы на предметы для обучения — за свой счет.

Учимся в Польше

В Польше очень дешевое образование, гарантированное поступление без проблем и в кратчайшие сроки. Есть возможность получения визы. Все эти преимущества делают Польшу в глазах поступающих и их родителей очень привлекательным и популярным вариантом для получения образования. Несложный язык легко осваивается за первый год проживания в стране. Независимо от уровня подготовки и величины баллов в школьном аттестате на прием в ВУЗ имеют право все желающие. Через год обучения становится понятно, возможно ли дальнейшее продолжение обучения.

Все расходы личного характера: проживание, одежда, еда, необходимые переезды и принадлежности для учебы оплачиваются самостоятельно.

Недорогое обучение в США

Расходы по своему содержанию и страховка в этой стране обойдутся дороже, чем в Польше или Чехии. Зато мечта учиться в США станет реальностью. Ведь разговоры о дорогой учебе в этой стране — это раскрученный стереотип. Поступление в американские колледжи и институты не требуют экзаменов. Необходим только аттестат со школьными оценками и знание английского языка. Есть все возможности выучить язык лучше. Ведь первые два года в институте проходят только общеобразовательные предметы. Так что времени улучшить уровень языка будет предостаточно.

Образование в Канаде

Канадское образование далеко не дешевый вариант, но одна из самых престижных и популярных возможностей получения образования за границей. Многие колледжи и университеты принимают студентов на основании полученных баллов в школьном аттестате без сдачи экзаменов. Также учитывается уровень знания английского языка. В Канаде вам будет предоставлено множество курсов, обучающих программ по повышению уровня знаний профилирующих предметов и, конечно же, усовершенствование уровня языка. Страховка, проживание, питание и другие расходы личного характера, а также оплата дополнительных курсов лягут на плечи учащихся и их родителей.

Учиться в Испании

Учеба в Испании очень доступна и престижна — ведь это такое долгожданное европейское образование. Изучение испанского языка обязательно, но отношение к уровню знаний лояльно. Необходимо определиться с категорией обучения и выбрать способ и варианты оплаты за него. Для поступления в испанский университет или высшую инженерную школу необходимо сдать единый для всех государственный экзамен – вариант для русскоязычных абитуриентов. Иностранцы сдают экзамен по английскому языку. Знание испанского языка необходимо, но необязательно. На первых этапах обучения дается возможность его изучения спокойным, удобным для абитуриента темпом. Расходы по проживанию, питанию, страхованию будут в Испании небольшими.

Выбирая страну, в которой вы хотите получить образование, надо изучить все возможные варианты, разложить на положительные и нежелательные стороны. Пускай прекрасное образование откроет вам в жизни все дороги.

Читайте также: Выбираем недвижимость в Испании с компанией «Alicantecosta»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *