Опубликовано

Стоит ли покупать недвижимость в Испании?

Стоит ли покупать недвижимость в Испании

 

Стоит ли покупать недвижимость в Испании

Многие наши соотечественники уже оценили все достоинства отдыха в Испании. В связи с этим все больше людей, побывавших на этом курорте, начинают думать о приобретении недвижимости в этой стране. Те, кто регулярно приезжают в Испанию на отдых на пару недель, могут сразу же отбросить идею приобретения квартиры или другого жилья, так как для этих целей вполне подойдет аренда. Если же вы из тех, кто планирует жить в Испании в течение продолжительного времени, то покупка недвижимости, конечно, будет более выгодной и с точки зрения комфорта, и финансов.

Так как ипотека в Испании предлагает россиянам выгодные условия, начальные вложения даже для виллы на берегу моря могут быть довольно небольшими. Доступность жилья в Испании привлекает многих туристов к тому, чтобы продлевать свои сроки отдыха на пару месяцев благодаря приобретению собственного жилья.

Несомненно, покупка недвижимости в Испании имеет много преимуществ. Но при этом важно учесть и некоторые минусы, которые на первый взгляд незаметны.

Стоит ли обращать внимание на курортное жилье?

Обычно идея покупки испанской недвижимости появляется в умах туристов, которые приехали сюда с семьей или друзьями. Им так понравился климат, местные традиции, постоянные праздники, теплое море и все остальное, что им захотелось приобрести здесь для себя дом или квартиру. Они мечтают о том, что смогут сами приезжать в собственное жилье на берегу моря, приглашать друзей, а также заработать на аренде квартиры другим туристам. И это все действительно так. Но при этом важно учесть, что квартира, расположенная в зоне курорта, имеет некоторые недостатки:

  • Особо тщательный подход к выбору местоположения апартаментов. Так как большинство покупателей недвижимости в Испании планируют в будущем заработать на этом, то месторасположение жилья должно быть привлекательным для туристов. Это значит, что оно должно находиться максимально близко к пляжам, к центру с его магазинами, барами и другими развлекательными заведениями. В то же время находиться не в слишком шумном районе. Если поблизости будет много ресторанов и ночных клубов, то спать у вас и ваших постояльцев никак не получится.
  • Спрос на жилье. Если вы думаете о том, что покупка недвижимости в Испании сможет обогатить вас без особых усилий, то это серьезное заблуждение. Если вопрос поиска квартиросъемщиков можно поручить риэлторам, то спрос на квартиру они никак не поднимут. Поэтому стоит учитывать, что доход от испанского жилья будет исключительно в течение сезона отдыха.

Некоторые решаются на покупку таунхауса, а не квартиры. Среди плюсов подобной недвижимости можно выделить:

  • Приватность. Так как таунхаусы расположены на определенном расстоянии друг от друга, то можно рассчитывать на большую приватность жизни.
  • Так как в таком объекте нет общей инфраструктуры, то в них будет гораздо меньший расход за коммунальные платежи, чем в квартире.

При покупке недвижимости стоит учесть свой бюджет. Если он ограничен, то лучше не влезать в долги, рассчитывая на постоянный будущий доход. Лучше обратить внимание при покупке на квартиру с видом на море и уютной террасой. Такие варианты тоже пользуются большим спросом.

Еще один фактор, который нужно учитывать при раздумьях о необходимости покупки испанской недвижимости, — это давность жилья. Некоторые агентства могут воспользоваться ограниченностью бюджета покупателя и попытаться продать апартаменты с 40-летним сроком давности. Такие варианты неинтересны для инвестиций, так как они не принесут желанную прибыль. Подобно старой машине в него нужно будет вложить еще немало денег, а пользы от этого не будет, так как старая вилла с каждым годом будет все меньше цениться.

Покупка испанской недвижимости, без сомнений, будет выгодным приобретением. Главное,  учесть при этом особенности объектов, их расположение, а также подумать о спросе туристов.

Читайте также: Все о долгосрочной аренде недвижимости в Испании

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *