Опубликовано

Стоит ли приобретать залоговую недвижимость в Испании?

залоговая недвижимость в Испании

Прежде чем понять, будет ли залоговая недвижимость выгодным приобретением, нужно разобраться с самим понятием такого вида жилья. Оно представляет собой такие виды недвижимости:

  • Объект, который был куплен в кредит прежним хозяином. Так как он не смог оплатить стоимость покупки жилья, то квартира или дом теперь находятся под залогом.
  • Владельцем залоговой недвижимости могут быть строительные компании, которые разорились или не смогли справиться со своими обязанностями. В таком случае объекты могли быть изъяты банком и затем выставлены на продажу. Примечательно, что цену на такие варианты могут быть довольно низкими.

В связи с кризисом залоговое имущество приобрело большую популярность. Так как кредитные ставки сильно выросли, физические лица или юридические организации больше не могли справляться со своими финансовыми обязательствами. Поэтому 10 % сделок, совершаемых в Испании, приходится именно на залоговое имущество.
Кроме одного положительного фактора приобретения залогового имущества, а именно его низкой стоимости,

Существует некоторые нюансы, о которых стоит знать потенциальному покупателю.

Основной проблемой, с которой может столкнуться желающих приобрести дешевое жилье в Испании, так как состояние этого объекта. Если он находится еще в ипотеке и хозяин осознает, что не может оплатить его стоимость, то на нем нависает угроза выселения. Тогда он наносит вред имуществу. Конечно, банк не берет на себя затраты, связанные с ремонтом. А очень часто ремонт в квартире касается не только основных моментов таких, как оклейка обоев, но и замена электрических проводов, сантехники и других важных частей недвижимости. Многие покупатели получают залоговое жилье в состоянии хуже квартиры, которая только сдана в эксплуатацию. Иногда бывают добросовестные жильцы, которые оставляют квартиру в хорошем состоянии, но цена в этом случае может быть немного выше остальных объектов. В связи с этим фактом рекомендуется обязательно осматривать квартиру или дом перед его приобретением.

Почему цена на залоговую недвижимость в Испании низкая?

Ответ прост: банки не заинтересованы в том, что в числе их имущества числились квартиры, так как за них нужно платить налоги. В связи с этим банк предлагает купить жилье по выгодным ценам, которые будут значительно ниже рыночных. На формирование цены влияет остаток суммы кредита, который предыдущий владелец не оплатил банку. Кроме того, банк может анализировать рынок недвижимости в стране.

Если цены на объект завышены, и покупатель это видит, то можно попробовать провести торги. Еще можно снизить цену, если принять участие в аукционе. Обычно так действуют строительные компании, выкупающие на аукционе несколько разных объектов недвижимости. Они приводят их в надлежащее состояние и продают по обычной стоимости.

Что еще стоит учесть тем, кто желает приобрести залоговую недвижимость в Испании? Объект может иметь, кроме ужасного состояния, еще и долги по коммунальным платежам. Так как банк не несет за это никакой ответственности, этот факт стоит уточнять еще до начала покупки.

Преимуществом в пользу приобретения залогового жилья будет то, что есть возможность купить его в кредит. Условия кредитования могут быть в некоторых случаях даже более выгодными, чем в традиционном случае. Но при этом банк будет тщательно проверять вашу важно платежеспособность, чтобы не попасть в одну и ту же ситуацию дважды.

Залоговая недвижимость интересна в первую очередь инвесторам, которые обращают внимание на низкую цену, а также регион расположения квартиры. Покупая дешевое жилье, они могут привести его в порядок и в будущем перепродать его в несколько раз дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *