Опубликовано

Вид на жительство в Испании – оформить просто и возможно

Испания – яркая, теплая, солнечная страна. Статистические данные последних лет показали неподдельный интерес к этому государству. Рейтинг Испании вырос не в десятки, а в сотни раз. Из недоступной, далекой страны, она перевоплотилась в излюбленный уголок для отдыха, и желанной точкой на карте для приобретения жилья.

Прекрасные комфортабельные апартаменты в Испании, теплый климат, обворожительная природа притягивает наших соотечественников и путешественников поселиться в этом рае. Испанию считают престижным, комфортабельным, мировым курортом. Сотни тысяч европейцев предпочитают проводить отпуск в Испании на чарующих золотых берегах испанского Средиземноморья.

За последнее время поток эмигрирующего населения в Испанию из стран бывшего СНГ глобально возрос. Причиной возросшего желания переселиться жить в Испанию послужило не только мягкий климат, дружелюбие и гостеприимство испанцев, но и лояльное отношение руководителей страны, дополнительная корректировка местной законодательной базы, с положительным уклоном к переселению иностранцев, приобретающих жилье в этой стране.

Раньше испанские законы были строги к оформлению вида на жительство. В некоторых случаях это было вообще невозможно.

vid-na-zhitelstvo-v-ispanii-oformit-prosto-i-vozmozhno[1]

Компания «Alicantecosta» занимается предоставлением услуг по подбору и покупке недвижимости в Испании уже более 10 лет. Компания информирует клиентов, что за последние годы в Испании утверждено самое лояльное законодательство по вопросу подготовки документов и получению вида на жительство. В положительную сторону изменилось отношение властей страны по отношению к жителям, желающим переселиться из других стран в Испанию. Появились дополнительные уникальные возможности своевременно и легко оформить документы. Для некоторых категорий эмигрантов из стран бывшего СНГ существуют дополнительные льготы.

По подготовке визовых документов Испания занимает лидирующую позицию среди ряда европейских стран, так как бюрократические издержки минимизированы, а само оформление стало прозрачным, легким и доступным для людей.

Компания «Alicantecosta» предлагает не только консультации для осуществления выбора жилья или офисных помещений в Испании, но и поддержку квалифицированными юристами для быстрого оформления документов, предусмотренных законодательством иммиграционной службы Испании. При оформлении таких документов учитывается право клиента работать на территории страны. При отсутствии дохода в Испании, клиент указывает данные о наличии источника другого законного поступления финансов или существовании бизнеса, трудовой деятельности в иной стране.

При возникновении желания заняться трудовой деятельностью в Испании, открыть свой бизнес или организовать производство, властями страны будет предоставлена такая возможность в кратчайшие сроки.

Вид на жительство в Испании можно оформить, невзирая на то, есть ли у человека постоянное жилье в стране или нет. При отсутствии недвижимости представляется документальное доказательство о среднем доходе за месяц. Доход не должен быть менее установленного среднемесячного дохода, принятого в Испании. Возможно предоставление квитанций денежных взносов на сумму, оплачиваемую за аренду жилья в стране. В таких случаях положительный исход оформления вида на жительство в Испании гарантирован.

Полученный вид на жительство при первичном оформлении устанавливается сроком на 1 год. Такой документ дает возможность беспрепятственно перемещаться по территории стран всей Шенгенской зоны Евросоюза. Статус постоянного жителя страны можно получить спустя пять лет проживания в Испании.

Проходит небольшой промежуток времени и в Испании появляются новые предприятия, открываются частные лавки, мастерские и успешно налаживается трудовая деятельность новых жителей страны. Бизнес наших соотечественников давно проник во все уголки испанской экономики. Также в Испании существует возможность приобретения уже готового бизнеса или производства без законодательного требования включать жителя страны в состав учредителей компании. Нет необходимости, как это происходит в других странах, регистрировать на испанца свою фирму, работая по доверенности. Сегодня на улицах городов Испании все чаще можно услышать русский язык. Открывается множество русских школ, магазинов. В ресторанах существует меню на русском языке, в туристических бюро работают русскоязычные работники или имеются переводчики. Вся инфраструктура Испании давно адаптирована под русскоязычное население. Адаптация языка очень важный фактор в обустройстве эмигранта в новой стране.

В Испании удобная система ипотечного кредитования. В этой стране не сложно будет получить кредит на покупку жилья. Его можно оформить под залог покупаемой недвижимости при наличии удостоверения личности – паспорта. Также предоставляется справка о доходах для указания платежеспособности покупателя. Ни в одной европейской стране нет таких лояльных законов ипотечного кредитования, как в Испании. Полученную недвижимость можно даже сдать в аренду, обеспечив себе выгодные условия.

Обращайтесь в компанию «Alicantecosta» при выборе недвижимости в живописной Испании. Если учитывать тот факт, что испанцы исторически гостеприимны и приветливы, то остается только пожелать – добро пожаловать в Испанию!

Читайте также: Как выглядят новостройки в Испании?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *