Опубликовано

Вина Испании

Испания, как дикий запад, когда дело доходит до вина. В отличие от Франции, где отдельные участки земли были подавно отобраны и выделены в течение столетий, как наилучшие места, предназначенные для виноделия, виноделы Испании все еще находятся в поиске новых терруаров, новых регионов и новых (старых) сортов винограда коренных народов, которые были отодвинуты в сторону в пользу коммерческого виноделия. И если в 1970-х годах репутация виноделия Испании была омрачена обилием некачественной продукции, то сегодня такие регионы, как Приорат, Монтсант и Майорки затмевают лучше известные регионы вроде Риоха и Рибера-дель-Дуэро.

vina-ispanii[1]

Испанское вино — это куда больше, чем просто вкусный и ароматный напиток в стеклянной бутылке. Один из факторов, который делает испанское вино особенным, это то, что многие испанские винные заводы выдерживают вино специально для вас в дубовых бочках и бутылках. То есть у вас есть возможность попробовать желаемое вино из бочки и дать ему настояться до того момента, когда его вкус достигнет своего благороднейшего оттенка. При этом вам совсем не нужно иметь дома погреб для содержания вина.

Преобладают на рынке испанского вина, безусловно, сорта красного. Их традиционные красные вина насыщены приятным манящим ароматом с легким привкусом дуба. Самое известное красное вино производится в Риохе, в основе которого положен известный сорт винограда темпранильо. Также не менее известны и пользуются огромной популярностью и другие представители красных вин, такие как: Catalonia, Ribera del Duero, Navarre, Rueda.

В Риохе производят вина как красные, так и белые, в основе которых используется виноград сорта виура, и также розовые вина, схожие по своей технологии воспроизводства с красными. Также белые вина производятся на северном побережье Испании недалеко от Сан-Себастьян, например, такие как Txakoli, насыщенные легким цитрусовым привкусом, из винограда сорта Hondarribi Zuri.

Заслуживает отдельного внимания известное игристое вино — Cava. Оно производится в нескольких провинциях Испании, и главным образом в Каталонии на северо-востоке от Барселоны. Cava проходит традиционный метод вторичного брожения в бутылке до появления пузырьков, потому это вино приятно считать шампанским. Из-за продолжительной выдержки с добавлением дрожжей Cava имеет богатый насыщенный вкус и обладает легким яблочным ароматом. Производится данное игристое вино в Испании из таких сортов винограда, как Макабео, Шардоне и Парейяда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *