Опубликовано

Все о долгосрочной аренде недвижимости в Испании

Все о долгосрочной аренде недвижимости в Испании

Все о долгосрочной аренде недвижимости в ИспанииВсе о долгосрочной аренде недвижимости в Испании. Вопросы аренды могут интересовать как тех, кто имеет собственное жилье в Испании и думает над тем, чтобы сдать его по выгодной стоимости, а также тех, кто думает о том, чтобы переехать в эту страну, но пока не готов приобретать недвижимость. В плане долгосрочной аренды в Испании существует Закон о городской аренде, с которым рекомендуем ознакомиться тем, кто планирует иметь отношения с арендодателем или же сам будет являться.
В течение последнего времени Закон, который регулирует отношения квартиросъемщика и владельца жилья, был изменен. Его изменения связаны с такими важными пунктами:
1. При подписании договора аренды его действие оговаривается, чтобы обе стороны были согласны. Необязательно подписывать подобный документ на год. Некоторые хотят снять жилье на несколько месяцев или же пару лет. Чтобы каждый год не переделывать документ, можно заключить контракт на нужное количество лет. В прошлой редакции закона бумага могла быть продлена автоматически до 5 лет. Сегодня этот срок составляет 3 года. Если квартиросъемщика устраивают условия жилья, то в трехлетний период бумага будет обновляться автоматически. Это очень удобно. Случается, что арендатор решил сменить квартиру по разным причинам. В таком случае ему нужно будет сообщить об изменениях минимум за месяц до даты обновления их контракта. Если собственник недвижимости намерен отказать в аренде жилья, то он обязан сообщить об этом за 2 месяца, чтобы квартиросъемщики могли найти подходящую недвижимость в течение этого времени.
2. Долгосрочный разрыв. Совсем недавно Закон разрешал разрывать контракт исключительно после его 5-летнего действия. В согласии с новыми изменениями это можно сделать после 6-месячного жилья на съемной квартире. При этом важно, что арендодатель должен узнать о желании расторгнуть контракт минимум за два месяца. В связи с тем, что владелец аренды терпит определенный ущерб при расторжении документа, во время заключения договора важно учитывать это и прописать пункт о неустойках, которые вступят в силу при досрочном разрыве делового соглашения.
3. Закон, который действовал раньше, давал право собственнику жилья продавать его, закладывать в банк с целью получения кредита или же оформлять в качестве наследства. В данный момент все эти манипуляции возможны исключительно с согласия съемщика. Арендодатель получил определенные права, и он может быть защищен на протяжении 5 лет действия контракта.
4. Новое законодательство защищает нового владельца квартиры. Если квартира, которая на данный момент находится в аренде, была продана, то новый владелец не обязуется выполнять действия договора об аренде. Он может позволить квартиросъемщикам проживать в ней на условиях прежнего договора, или же за 3 месяца попросит их подыскать для себя другое жилье. Важно учесть, что такие права нового владельца вступают в силу исключительно после того как новый собственник недвижимости будет зафиксирован в государственном Регистре.
5. Что касается цены, то ранее Закон предусматривал регулярный пересмотр стоимости аренды в связи с ростом инфляции. Сегодняшнее законодательство в этом плане больше направлено на личные решения арендатора и владельца квартиры. Они могут договориться менять цену за аренду не на основании индексов, предусмотренных Законом, а на основании тех документов, которые они для себя определят.
6. Благодаря внесению новых правок в судебную систему, процесс рассмотрения трудностей, связанных с неуплатой серьезных долгов арендатором, будет рассматриваться гораздо быстрее.
7. История арендаторов. Для защиты владельцев жилых помещений, которые они регулярно сдают в аренду, была создана база арендаторов, имевших проблемы с оплатой аренды в прошлом. Таким образом можно защитить себя от недобросовестных квартиросъемщиков.

Читайте также: На каких условиях россиянин может взять ипотеку в Испании?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *