Опубликовано

Заработок на личной квартире в Испании

Заработок на личной квартире в Испании
Заработок на личной квартире в Испании
Заработок на личной квартире в Испании

Испания выглядит привлекательной для туристов. Сюда стремятся попасть как обычные туристы, жаждущие посетить исторические достопримечательности, так и те, кто хочет вкусить новых впечатлений от местной кухни. А есть и те люди, которые стремятся приобрести в Испании недвижимость. Благо, цены на квартиры приятно удивляют. Так что собственная квартира в солнечной Испании — это реальность.

Некоторые граждане приобретают квартиры исключительно для себя. И начиная с весны, ездят в Испанию отдыхать с семьей.

Но личная квартира в Испании — это еще и способ получать довольно неплохую прибыль. Особенно в туристический сезон. Ведь поток туристов — бесконечен, каждый стремится посетить прекрасную Испанию.

Так что, имея свою квартиру, можно стать благопристойным раньте. Тем паче, что законодательство Испании способствует этому. В текущем году размеры ипотечного кредитования выросли, если сравнивать с предыдущими годами.

Так, Конституция Испании гласит, что любая недвижимость, приобретенная вами, становится вашей личной собственностью. Исключительно вашей собственностью. И вы можете совершать с ней любые операции: продажа, сдача в аренду, передача по наследству или в качестве подарка.

Мало того, законодательство Испании дает многие льготы тем, кто становится собственником недвижимости. Одним из самых значимых плюсов собственной квартиры является визовая льгота.

Речь идет о том, что если вы приобрели в собственность квартиру или любое иное жилье в Испании, государство выдает вам шенгенскую мультивизу. Эта виза дает вам право жить в Испании три месяца каждые полгода. После того, как срок визы истекает, она продлевается. И так происходит каждый год. Так что у вас появляется прекрасная возможность отдыхать на солнечном побережье.

Хорошо, а как же можно заработать на своей квартире? Как уже было сказано выше, вы вправе производить любые операции со своей квартирой. И сдача в аренду — одна из таких операций.

Если у вас есть средства на покупку апартаментов в Испании, то после оформления можно сдавать недвижимость в аренду. Туристы едут в страну круглый год, так что прибыль будет поступать в ваш карман тоже постоянно. Если сдавать квартиру на длительный срок — это одна сумма (не менее трехсот евро каждый месяц), а можно сдавать недвижимость летом, в сезон отпусков. И, понятное дело, что арендные платежи будут уже в несколько раз больше — сезон отпусков, как-никак.

Кроме того, на стоимость аренды влияет и географическое положение недвижимости — на побережье снять домик всегда дороже, даже если это не летний сезон.

Счастливые обладатели квартиры в Москве могут поступить несколько иначе. Если позволяют средства, то можно совершить и иную сделку. Купить два дома или квартиры. Одну — в непопулярном с туристической точки зрения районе, вторую — на побережье.

Квартиру в Москве сдавать — сами знаете, какой спрос на этом рынке, и какие цены. И сдавать ту квартиру, которая на побережье. А самим жить в той квартире, которая расположена вдалеке от туристических потоков. Как показывают примеры россиян, на полученные средства от сдачи в аренду можно очень даже неплохо жить в Испании. И даже не работать.

В общем, как вы видите, недвижимость в Испании — это отличный источник пассивного дохода. Главное — это иметь первоначальный капитал, дабы стать собственником испанской недвижимости.

Читайте также: Стоит ли покупать недвижимость в Испании?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *