Опубликовано

«Золотая виза» в Испании. Тонкости и ответы на вопросы

Что такое «Золотая виза»? Постановлением испанского правительства в начале 2013 года было решено, что собственники, владеющие испанской недвижимостью стоимостью от 500 тыс. евро, имеют право получать визу, дающую возможность пребывания на территории Испании сроком до одного года. Фактически, «Золотая виза» — это новый тип испанской визы для вида на жительство, предусмотренный новопринятым законом для зарубежных инвесторов.

Что же подвигло испанское правительство на данный шаг, последовав примеру некоторых стран ЕС, так это возможность оживить испанский рынок недвижимости, пребывавший на тот момент не в самой лучшей форме.

zolotaya-viza-v-ispanii[1]

Есть ряд основных требований, которые предъявляются к лицам, желающим получить вид на жительство, как инвесторы, или «Золотую визу»:

1. Особа не должна являться гражданином ЕС;

2. «Золотая виза» дается только лишь лицам старше 18 лет;

3. Не иметь за собой судимостей в Испании либо в стране проживания за последние 5 лет;

4. Иметь медицинский страховой полис;

5. Инвестор должен располагать суммой доходов для материального содержания себя и членов семьи в период полного срока нахождения на территории Испании;

6. Человек, подающий заявление на получение «Золотой визы» должен регулярно пребывать на территории Испании;

7. Необходимо заплатить обязательный визовый сбор.

Испанскими властями предусмотрено право выбора условия для получения инвестором права «Золотой визы». С этой целью предварительно ему необходимо сделать вклад в экономику Испании, например:

1. Покупка недвижимости на территории Испании в размере не менее 500 тыс. евро;

2. Приобретение госооблигаций на сумму от 2 млн. евро;

3. Вклад в местные банки от 1 млн. евро.

У инвестора, получившего вид на жительство по «Золотой визе», есть право на транспортировку с собой семьи и детей в возрасте до 18 лет. По истечению срока действия визы, инвестор имеет право на продление данного вида на жительство еще на один год, основаниями для чего является сохранение оснований для получения субъектом первоначальной визы для инвесторов.

По истечению 5 лет субъект, получивший раннее «Золотую визу», в праве получить постоянный вид на жительство. При этом он имеет право продать то имущество, в которое были инвестированы средства после получения постоянного вида на жительство.

Важным моментом является то, что все инвестиции и их размер должны быть обязательно  задокументированными до подачи заявки в посольство на получение.

Читайте также: 10 достопримечательностей Испании, на которые стоит взглянуть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *